Walmart планирует присоединиться к метавселенной с криптовалютой и NFT

Walmart планирует присоединиться к метавселенной с планами по созданию криптовалюты и NFT. Ретейлер подал заявки на регистрацию торговых марок..

Walmart планирует присоединиться к метавселенной с криптовалютой и NFT

Крупнейший ритейлер США Walmart подал сразу несколько патентных заявок на регистрацию товарных знаков, предполагающих производство виртуальной продукции. По имеющейся информации, компания рассчитывает в самое ближайшее время начать выпуск криптовалюты и NTF.

Как отмечают журналисты CNBC, подавая патентные заявки, ритейлер рассчитывает заняться созданием широкого спектра виртуальных товаров от электроники и бытовой техники до аксессуаров для дома и предметов интерьера. Всего торговой сетью было подано 7 заявок, которые, по словам представителей Walmart, отражают «новейшие технологии, направленные на формирование у потребительской аудитории принципиально иного впечатления от покупок».

Известный американский юрист, Джош Гербен, специализирующийся на товарных знаках, рассказал, что «в заявках компании содержится большое количество формулировок и идей, которые позволяют получить представление о том, что же на самом деле происходит за кулисами глобального рынка». Он также отметил, что ритейлер, судя по всему, рассчитывает не просто присоединиться к эпохе метавселенных, а занять в ней прочное и устойчивое положение. Гербен также добавляет, что после того, как Марк Цукерберг сменил название корпорации Facebook на Meta, многие крупные производители и бренды предпринимают попытки «вписаться» в новый виртуальный мир. Внезапно «все поняли, что альтернативная реальность – это не выдумки фантастов, а нечто, что уже существует рядом с нами и является доступным для каждого человека».

Напомним, что в ноябре 2021 года известный бренд спортивной одежды Nike получила несколько патентов, в которых описываются идеи по созданию  виртуальных кроссовок в метавселенной. Спустя месяц компания заключила партнерское соглашение с Roblox о создании виртуального мира Nikeland. В конце декабря Найк купил стартап RTFKT, специализирующийся на изготовлении цифровых кроссовок.

Еще один американский ритейлер, торгующий одеждой и обувью, Gap в конце прошлого года запустил продажу токенизированных версий собственных свитеров, стоимость которых варьируется от 8,3 до 415 долларов за штуку. Кроме того, в декабре на рынок е-коммерции со своими токенами вышли Adidas и Under Armour, которые торгуют ими на маркетплейсе OpenSea.

В отчете аналитиков компании CB Insights называется сразу несколько факторов, которые вынуждают бренды и торговые корпорации вкладывать средства в запуск виртуальных магазинов и создание невзаимозаменяемых токенов.  С помощью NFT производители получают возможность маркировать физические товары и услуги, тем самым значительно снижая операционные издержки на интернет – рекламу. Люксовые бренды (Louis Vuitton, Gucci) используют токенизированную форму для онлайн – аутентификации дорогостоящих материалов.

Руководитель компании The Block, Фрэнк Чапарро, отмечает, что многие крупные торговые компании, торгующие в розницу, опоздали с вхождением в электронную коммерцию, поэтому они всеми силами стараются не упустить возможность занять лидирующие позиции в метавселенных. И даже если сейчас запуск собственных виртуальных товаров для кого-то кажется лишь причудой, особого ущерба репутации фирмы это не приносит, а только подогревает интерес потенциальной аудитории.

Источник: cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости