Выручка Zalando выросла на 29,7 процента

Выручка Zalando выросла на 29,7 процента

В 2021 году Zalando сообщил о подъеме GMV на 34,1 процента до 14,3 миллиарда евро, что в разы больше, чем за предыдущие года. Сохранился высокий потребительский спрос на предложения по внедрению партнерами услуг платформы, которые сейчас идут на подъем.

За 2020 год этот показатель вырос на 29,7 процента до 10,4 миллиарда евро, а отредактированный уровень EBIT составил 468,4 миллиона евро, что соответствует марже в 4,5 процента. 

Эксперты "аплодируют стоя" компании Zalando, и говорят что такие показатели свидетельствуют о высоком профессионализме. Свое мнение высказал Роберт Гентц, со-генеральный директор Zalando, комментируя результаты деятельности компании: "Благодаря нашей модели бизнес-платформы мы занимаем высокую позицию и находимся в удачных условиях для достижения нашей цели по GMV - более 30 миллиардов евро к 2025 году". Все страны, мировые сообщества, международные компании и их представители получили большие убытки в следствии мировой пандемии, но для Zalando это стало одним из крупных успехов Rocket Internet. 

Zalando на пути к достижению показателя GMV в 30 миллиардов евро к 2025 году. Компания сообщила в своем релизе, что выросла значительно быстрее, чем ожидалось. Сейчас Pocket Internet Zalando находится на верном пути к достижению долгосрочной цели. У компании есть все шансы достичь валового товарного объема (GMV) более 30 миллиардов евро к 2025 году. Руководители ожидают, что к 2022 году рост валового товарного объема составит от 16 до 23 процентов до 16,6-17,6 миллиардов евро, а общая выручка в четвертом квартале — от 12 до 19 процентов, до 11,6-12,3 миллиардов евро.

Zalando рассчитывает продолжить прибыльное развитие, компания на 2021 обгоняет мировых представителей, впереди цель достичь скорректированных показателей EBIT в размере 430-510 миллионов евро. Эти ожидания возможно исключат негативное влияние на Украину и ее военное положение.

За 2021 год к Zalando присоединилось более 10 миллионов новых клиентов. Компания продолжает увеличивать охваты, обслуживая теперь более 48 миллионов активных клиентов на 23 рынках, включая шесть новых, открытых в течение прошлого года: Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Словения. Членская программа Zalando Plus предлагает ряд премиальных услуг, направленных на то, чтобы сделать покупки еще более удобными.

Это помогло компании преодолеть рубеж в 1 миллион клиентов в начале 2022 года. Программу расширили в Нидерландах, Франции и Италии в 2021 году, вследствие этого Zalando удвоит количество рынков Plus к концу 2023 года с уже имеющихся четырех в настоящее время.

Источник: fashionunited.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!