Всего за неделю богатейшие люди планеты потеряли более 67 млрд.$

Богатейших людей планеты потерял часть своего состояния

На прошедшей неделе пять самых богатых людей мира в общей сложности потеряли 67 млрд.$. Причиной создавшейся ситуации стало ужесточение монетарной политики ФРС Соединенных Штатов. Информация об этой появилась на сайте новостного издания Bloomberg.

Сообщается, что всего за 7 дней, личное состояние Илона Маска уменьшилось на 9%, что в денежном эквиваленте составляет 25,1 млрд.$. Джефф Безос потерял 20 млрд.$, состояние главы Meta, Марка Цукерберга, сократилось на 10,4 млрд.$, а Чанпэн Чжао из Binance обеднел сразу на 17,7 млрд.$.

«В глобальной экономике существует огромное количество рисков, в том числе негативные геополитические факторы. При этом, неожиданно для всех оказалось, что самой большой риск таился рядом с нами: ФРС придется серьезно потрудиться, прежде чем ей удастся одержать победу над инфляцией» - указывает Итан Харрис, топ менеджер Bank of America.

По мнению аналитиков, за последнюю неделю падение рынков стало самым серьезным с начала пандемии кронавирусной инфекции, при этом технологическим корпорациям пришлось принять основной удар на себя. Ситуацию усугубило резкое повышение процентных ставок в США и весьма неустойчивая структура доходов большинства компаний.

Примечательно, что минувшая неделя оказалась весьма непростой и для криптовалютного сектора экономики. Курс биткоина упал сразу на 16,8%, достигнув самой низкой отметки за последние девять месяцев. Вторая по стоимость криптовалюта Ethereum подешевела на 25%. Настолько сильное падение закономерно отразилось на криптовалютных биржах – личное состояние основателя Binance, Чанпэна Чжао, за считанные дни сократилось на 17,7 млрд.$.

Интересно, что накануне падения рынков в IT-сфере произошел очередной громкий скандал, в центре которого оказался Илон Маск. Акционеры и инвесторы компании Tesla обратились в суд с исковым требованием к миллиардеру, потребовав от него возместить средства, в размере 2,6 млрд.$, потраченные им на поглощение в 2016 году стартапа SolarCity. Сообщается, что покупка предприятия SolarCity, главным акционером которой является Маск, привело к серьезным финансовым проблемам Тесла.

Напомним, что 17 января на сайте Oxfam появилась статья, согласно которой 10 самых богатых людей планеты сумели за время пандемии Ковид-19 увеличить свои личные доходы, как минимум в 2 раза. Совокупное состояние этих бизнесменов с весны 2020 года по декабрь 2021 выросли с 700 млрд.$ до 1,5 трлн.$. 

Источник: www.bloomberg.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!