Возможно новое название Facebook было раскрыто

Фото: возможно новое название Facebook было раскрыто

Доменный брокер PavelGross.ru в своем Facebook-аккаунте раскрыл возможное новое название корпорации Марка Цукерберга. По его мнению, уже к концу текущего года она будет переименована в Meta.com.

В своем посте эксперт также отмечает, что на протяжении всего последнего месяца в доменной зоне .com наблюдается массовая скупка доменов. Он считает, что за всеми операциями стоит компания Facebook, которая, как известно, сегодня занимается активным строительством собственной «метавселенной».

О том, что Марк Цукерберг задумал сменить название своей корпорации, портал Verge сообщил еще 20 октября. Спустя неделю бизнесмен рассказал, что в текущем году «FB» потратит более 10 миллиардов долларов на создание уникальных программных и аппаратных технологий в сфере виртуальной и дополненной реальности. Выступая перед инвесторами, миллиардер рассказал, что он рассчитывает целенаправленно наращивать инвестиции в этом направлении, однако, ожидать скорой отдачи от вложений все же не стоит.

В планах Марка на ближайшее десятилетие создать собственную метавселенную, которая объединит в себе огромное количество инновационных технологий и разработок, что позволит ей стать более совершенным и функциональным преемником мобильного интернета. Для достижения поставленных целей американская компания планирует в ближайшие годы нанять порядка 10 тысяч высококлассных инженеров из Европы. Используя возможность виртуальной вселенной, VR (виртуальной) или AR (дополненной реальностей), человечество сможет окончательно стереть физические границы. Подключаясь к метавселенной, юзеры из самых разных уголков нашей планеты смогут вместе играть, общаться и работать. Безусловно, сегодня все это звучит, как фантастический рассказ, но Цукерберг планирует реализовать свои идеи уже в течение ближайшего десятилетия.