Владельцы Chanel подняли бренд на новый уровень, получив 5 млрд. долларов

Бренд Chanel «озолотился» в постпандемический период, состояние владельцев выросло до 90 млрд. долларов на фоне интенсивного приумножения спроса на брендовые товары.

Владельцы Chanel подняли бренд на новый уровень

Согласно публикации Bloomberg за 10 июня 2022 года, популярный во всем мире бренд «озолотился» в постпандемический период. Состояние владельцев Chanelвыросло до 90 млрд. долларов на фоне интенсивного приумножения спроса на брендовые товары. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Владельцы Chanel значительно обогатились в рамках предыдущего года. Их доход вырос на 5 млрд. долларов, поскольку спрос на товары роскоши приумножился многократно после пандемических послаблений. Современная компания Chanel подняла свое состояние на новый уровень по сравнению с предыдущими поколениями.

Согласно статистике британских исследований, в 2021 году владельцы Chanel получили два дивиденда в размере 2,5 млрд. долларов через свою холдинговую компанию на Каймановых островах. Это самая крупная годовая выплата от розничного продавца духов № 5 с момента публикации финансовых отчетов. Собственный капитал владельцев компании вырос на 37% до 90 миллиардов долларов в 2022 году.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Спрос на брендовые товары от Chanel стремительно возрос по всему миру. Интенсивная заинтересованность наблюдается на протяжении последней пары лет, и даже значительно увеличенные цены не отпугивают покупателей. Так, брендовая миниатюрная классическая сумочка в декабре 2021 года раскупалась по цене 8200 долларов на территории США. Этот ценник на 60% больше, чем в ноябре 2019 года. Французские потребители были ограничены покупкой одной сумки за раз с двухмесячным ожиданием. Покупатели в Сеуле выстроились в очередь у бутика Chanel в 5 утра, чтобы получить шанс приобрести кошелек за 9500 долларов.

Неожиданные доходы помогли владельцам компании разнообразить состояние, выйдя за рамки предметов роскоши. С 2020 года были инвестированы средства в доли ряда компаний, например, коммуникационной платформы MessageBird, компании общественного питания Butler Hospitality и фитнес-фирмы Tonal.

Источник: www.bloomberg.com