«VK Звонки» убрали лимит на число участников видеозвонка первыми в мире

Фото: VK Звонки убрали лимит на число участников видеозвонка

VK Звонки анонсировала технологию, позволяющую организовывать видеоконференции с бесконечным числом участников. По сути, сегодня в сервисе отсутствуют какие-либо условия относительно количества подключенных видеокамер, микрофонов или длительности вызова. Для этого в платформу была интегрирована инновационная технологии горизонтального масштабирования звонка.

Напомним, что на прошлой неделе в аккаунтах пользователей ВКонтакте появился новый раздел «Звонки». С его помощью возможна организация видеоконференции с формированием УРЛ-ссылки на нее. Здесь также можно просмотреть статистику по вызовам и подключениям к видеочатам.

Ожидается, что безлимитные по числу участников видеоконференции оценят по достоинству организаторы различных онлайн – мероприятий: от образовательных семинаров и мастер-классов до рабочих собраний с коллективом организаций. В настоящее время функция уже доступна в Андроид приложение, веб-версии и десктопной программе VK Звонки, а также во всех продуктах и решениях корпорации VK и ее партнерских ресурсах.

В сервисе VK Звонки реализован расширенный перечень инструментов, предназначенных для управления и модерации видеозвонков. Так, например, во время выступления спикеров администратор может отключить микрофоны других участников, при необходимости предоставить пользователям возможность высказаться с помощью опции «Поднять руку».

Сервис VK Звонки

Для нейтрализации посторонних шумов, способных снизить качество аудио или видеозвонков в сервисе используется запатентованная технология шумоподавления, которая продолжает работать при неустойчивом подключении к интернету. За приватность онлайн – мероприятия отвечает инструмент «зал ожидания» - добавиться в состав участников собрания можно только с разрешения администратора.

Присоединиться к разговору можно на условиях анонимности, без отображения личной информации из профиля ВК. В числе других, не менее интересных возможностей сервиса отметим трансляцию разговора на личную страницу, его запись и администрирование.

Как отмечают представители компании, созданную владельцем Телеграм Павлом Дуровым, в последние месяцы отмечается резко возросший интерес пользователей соцсети к видеоконференциям с большим составом участников. Сегодня платформой групповых звонков ежемесячно пользуется порядка 20 миллионов человек. Для расширения ее сферы и возможностей применения корпорация ВК устранила все ограничения существовавшие ранее и теперь в одном чате может общаться любое количество человек.

Для этого разработчиком пришлось полностью перестроить программную архитектуру платформы и внедрить технологии масштабирования вызовов на любое количество серверов. Все это позволяет существенно сокращать нагрузку на устройство, снижать потребление заряда батареи на 20%, до 60% уменьшать расход интернет – трафика, значительно повысить качество связи.

Источник: vk.com