VK запустил платформу Customer Experience Hub для оптимизации бизнеса

Фото: VK запустил платформу для автоматизации маркетинговых операций

По сообщениям пресс-службы «VK», с начала этой недели IT-компания запустила в работу платформу Customer Experience Hub. Главной задачей сервиса стало повышение эффективности рекламных компаний в Интернете. Она позволяет анализировать имеющийся у клиента опыт использования конкретного продукта, и дает возможность оптимизировать сценарий общения в разных каналах в зависимости от поведения аудитории. Использование такого подхода, прежде всего, рассчитано на увеличение степени вовлеченности покупателей и повышение их лояльности к продукту, сокращение расходов на привлечение новых клиентов и повышение продаж.

VK, которое создал Павел Дуров, запустила Customer Experience Hub, которая позволяет анализировать имеющийся у клиента опыт использования конкретного продукта и дает возможность оптимизировать сценарий коммуникации с ним в разных каналах, что помогает сокращать расходы и повышать лояльность.

VK запустил платформу Customer Experience Hub

Этот сервис дает возможность:

  1. Персонализировать коммуникации, реализуемые с помощью почтовых рассылок, SMS-сообщений, сообщений в мессенджерах и соцсетях, push-уведомлений на мобильных устройствах.
  2. Выполнять профилирование клиентов на основании базы данных Рунета, создавать кастомные сегменты
  3. Запускать А/Б тестирование продуктов, чтобы понимать что лучше заходит потребителям

Для разработки проекта использовались такие запатентованные технологии корпорации, как Predict, Tarantool и VK Cloud Solutions. Кроме того, сервис тесно связан со многими программными решениями экосистемы ВК. В состав площадки входит два модуля: модуль аналитики и создания стратегий рекламных коммуникаций с текущими и потенциальными покупателями и модуль сбора и обработки информации о бизнесе и реализуемых им товаров, собранной из открытых источников. Первым, кто протестировал новую платформу, стал торговый бренд Purina.

Ожидается, что уже совсем скоро пользователям новой рекламной платформы будут доступны удобные конструкторы чат-ботов для бизнес-аккаунтов в мессенджерах.