VK анонсировала запуск площадки для геймеров

VK запустил площадку для геймеров

В понедельник российская IT-корпорация VK анонсировала скорый запуск своего нового проекта VK Play. Речь идет об единой отечественной игровой площадке, на которой будут реализованы каталоги игр, инструменты для организации стримов, широкие возможности для киберспорта. Главной задачей платформы станет расширение присутствия компании в игровой индустрии.

Суть сервиса заключается в предоставлении отечественным геймерам свободного доступа к разнообразному игровому контенту. Так, например, пользователи смогут не только приобретать платный контент, но и наслаждаться просмотром стримов, участвовать в киберспортивных соревнованиях, проводить время за облачным геймингом, продавать и покупать различные внутриигровые артефакты. То есть, мы можем говорить о том, что все это схоже с функционалом Steam. Правда разработчики ВК подошли к вопросу развлекательного контента более широко. Так сообщается, что в уже в ближайшем будущем на площадке заработают собственные медиа, посвященные игровой индустрии.

Несмотря на то, что на момент запуска VK Play сервис находится на стадии бета-тестирования, он уже может похвастаться внушительным каталогом видеоигр из самых разных жанров. Взаимодействие с площадкой может осуществляться не только через web-браузер, но и с помощью скачиваемого приложения для облачного гейминга, в которых отдельное внимание будет уделяться киберспорту. Например, пользователи смогут проводить собственные турниры, заняться освещением региональных или мировых чемпионатов.

У руководства VK относительно развития своей площадки имеются обширные планы. В частности, разработчики обещают в обозримом будущем добавить целый ряд инструментов для авторов контента, осуществить интеграцию платформы с популярными социальными сетями и т.д.

«Среди российских пользователей интерес к компьютерным и видео играм постоянно растет. Для многих людей они превратились из обычного развлечения, в полноценную профессию, которая позволяет развивать игровой потенциал и при этом зарабатывать хорошие деньги. Именно это натолкнуло нас на идею запуска VK Play – безопасной и удобной площадки, способной стать универсальной точкой доступа и местом сбора для всего игрового сообщества из страны» - рассказывает директор по стратегическому развитию VK Play Артем Черменин.

VK Play позволяет поклонникам игр общаться в онлайн – режиме со своими единомышленниками, смотреть стримы и просто весело проводить время со своими друзьями. Отличная библиотека позволит выбрать развлечение на любой вкус – от сюжетных шутеров до хардкорных головоломок.

Тем, кто зарегистрируется на платформе до 10 мая, разработчики обещают подарить доступ к игре Blast Brigade – двухмерный экшен, вдохновленный боевиками 80-х годов двадцатого века. В июне компания планирует запустить серию серия киберспортивных турниров, которую откроет VK Play Cup по Warface с призовым фондом в 17 млн.рублей.

Представители социальной сети убеждены, что их площадка сможет гарантированно найти свою аудиторию. В настоящее время оборот отечественного игрового рынка превышает 177 миллиардов рублей, а общее количество активных геймеров достигает нескольких десятков миллионов. Наибольшей популярностью среди россиян пользуется сегмент, так называемых условно бесплатных игр, на который приходится 84,7% пользовательской аудитории.

Кроме того, здесь также не стоит упускать из виду тот факт, что западные санкции и ответ на них со стороны России коснулись и игровой индустрии. Например, с 18 апреля на территории РФ по требованию Генеральной прокуратуры официально ограничен доступ к сайту вышедшей недавно игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

Источник: telesputnik.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!