Виртуальный CISO стартап Cynomi привлекает $3,5 млн. для помощи СМБ в кибербезопасности

Стартап Cynomi от компании Ciso ищет инвестиции для предоставления помощи в кибербезопасности.

Виртуальный CISO стартап Cynomi привлекает $3,5 млн. для помощи СМБ в кибербезопасности

Cynomi, израильский стартап в области кибербезопасности, создавший виртуальную платформу CISO для СМБ и поставщиков услуг, привлек $3,5 млн. посевного финансирования под руководством Flint Capital. https://lindeal.com/ расскажет о том, как стартапы помогают увеличить уровень кибербезопасности

Как правило, услуги виртуального CISO (или vCISO) предоставляются в виде стороннего специалиста по безопасности, работающего по требованию и удаленно, неполный рабочий день, который предлагает организациям опыт и рекомендации по кибербезопасности. Платформа Cynomi устраняет человеческий компонент и вместо этого использует технологию искусственного интеллекта (ИИ) для имитации работы CISO и автоматизации процессов, ранее выполнявшихся вручную.

Cynomi отличается от других стартапов vCISO тем, что ориентируется на малые и средние предприятия, которые полагаются на поставщиков управляемых услуг и систем безопасности, которые, по словам Дэвида Примора, соучредителя и генерального директора Cynomi, «стали легкой мишенью для злонамеренных хакеров, поскольку, как правило, не имеют собственных специалистов по кибербезопасности».

«Предприятия СМБ находятся в плохой ситуации», — говорит Примор в интервью TechCrunch. «Помогая нескольким друзьям, которые столкнулись с атаками на свои компании, я понял, что существует большой разрыв между организациями, где есть профессионал – обычно CISO – и СМБ и MSP, у которых есть только инструменты. Не существует инструмента, который может полностью защитить компанию, и злоумышленники это знают».

Cynomi устраняет этот пробел, предоставляя свою платформу кибербезопасности небольшим организациям, многие из которых испытывают трудности с наймом киберспециалистов из-за повсеместного дефицита навыков, который только усугубился во время пандемии. «Малые и средние предприятия просто не смогут выиграть войну за таланты», - сказал Рой Азулай, соучредитель и главный операционный директор Cynomi.

Платформа vCISO, разработанная компанией, предоставляет организациям оценку на основе NIST с баллами безопасности для конкретных угроз, таких как ransomware или утечка данных, а также «современную» оценку уязвимостей и эксплойтов для внешних активов.

Компания Cynomi сообщила TechCrunch, что у нее уже есть несколько платящих клиентов в Израиле, США и Великобритании, и планирует использовать посевные инвестиции в размере $3,5 млн. для расширения своей стратегии выхода на рынок. Раунд был поддержан компаниями SeedIL, Lytical Ventures и группой бизнес-ангелов, включая Нира Гиллера, соучредителя CyberX.

Стартап уверен, что, хотя СМБ и MSP стали главной мишенью кибератак за последние 18 месяцев – взять хотя бы атаку Kaseya в июле прошлого года, в результате которой сотни компаний подверглись воздействию ransomware – его собственное предложение не опоздало на рынок.

«В прошлом году все спешили приобрести новые инструменты кибербезопасности, но мы наблюдаем рецидивы», — добавил Азулай. «Если СМБ теперь защищены и все хорошо, я бы с радостью сказал, что наша миссия здесь выполнена. Но я искренне считаю, что мы находимся только в начале цикла».

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости