Виртуальный социальный мир Decentraland продолжает подготовку к началу Metaverse Fashion Week

Decentraland и Metaverse Fashion Week. Что известно о предстоящем модном событии? Почему его стоить посетить? Что интересного готовят организаторы?.

Виртуальный социальный мир Decentraland продолжает подготовку к началу Metaverse Fashion Week

В течение четырех дней в виртуальном мире Decentraland будут проходить подиумные показы, модные мероприятия и вечеринки, на которых будут представлены цифровые, инновационные модели от знаменитых дизайнеров. Metaverse Fashion Week пройдет с 24 по 27 марта. Подобно глобальным неделям моды, которые проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, MVFW проведет также ряд мероприятий, презентаций и инсталляций на реальных подиумах.

В последние несколько лет индустрия моды расширяется в Metaverse, и масштабы предстоящей виртуальной недели моды показывают, насколько значимым стал цифровой мир для мировых дизайнеров. Такие мероприятия пользуются популярностью не только у представителей модной индустрии, но и у современных любителей модных инноваций. 

"Decentraland находится на верном пути к развитию востребованной виртуальной моды с момента запуска модной коллекции в 2020 году. С тех пор производители расширяют технические и стилистические границы вещей Decentraland и способствуют развитию экономики через продажи цифровых моделей на сумму более миллиона долларов каждый год", — сказал креативный директор фонда Decentraland Сэм Гамильтон в своем релизе.

В новейшем Luxury Fashion District здания Decentraland, на рынке (NFT) UNXD и Vogue Arabia будут представлены многочисленные показы на подиумах самых известных модных брендов. Dolce & Gabbana, Dundas и Etro будут среди тех, кто покажет свою новую коллекцию, а также цифровые модные бренды, такие как The Fabricant, и ряд новых дизайнеров, дебютирующих в виртуальном пространстве.

В начале мероприятия Selfridges откроет свой флагманский магазин Meta, а также получит бесценный опыт от Paco Rabanne и Виктора Вазарели. В виртуальном торговом квартале уже расположены торговые точки известных брендов, таких как Tommy Hilfiger, Elie Saab и Franck Muller, и магазины, в которых продается товары совместных брендов DressX с Мерцем Отсамо и линия White Rabbit NFT Николаса Кирквуда.

Китайский кутюрье Го Пей станет еще одним дополнением к мероприятию, рассказав про опыт в сотрудничестве с UNXD.

Наряду с обширным количеством показов и коллекций, доступных для покупки, в виртуальном мире Decentraland будут проводиться различные мероприятия. Здесь можно будет увидеть Electric/City Чарли Коэна, онлайн мир, вдохновленный дизайнерской коллекцией покемонов, а также Community Precinct от Metaparty с мини-играми и музеем MetaTokyo, в котором будут представлены работы модных фотографов.

Ряд цифровых организаций также спонсируют некоторых дизайнеров для своих специальных показов. NFT-маркетплейс Rarible станет спонсором аллеи дизайнеров Decentraland, где будет выделено пространство для начинающих дизайнеров уличной одежды и будут представлены эксклюзивные модели от The Fabricant, Perry Ellis, Fresh Couture и Placebo. Dragon City представит в своем виртуальном пространстве подборку азиатских дизайнеров и брендов, а в зоне Metaloop by Kollectiff пройдут подиумные показы таких брендов, как Cider, Anrealage и 8sian.

Кинематограф и искусство также будут играть важную роль во время мероприятия, в основном презентации будут размещены в художественной галерее и зале для просмотра CashLabs, где пройдет ряд выставок известных художников. Специальный кинотеатр в виртуальном пространстве покажет фильмы о моде таких брендов, как Chanel и House of Lanvin, а команда CashLabs проведет несколько теоретических семинаров о моде с ведущими экспертами отрасли.

И последнее, но не менее важное: после показов от Dolce & Gabbana, Faith Connexion и Faith Tribe x Blondish каждый день будут проводиться завершающие вечеринки, как на типичой неделе моды.

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости