Википедия просит финансовой помощи у читателей

Информационная платформа Википедия начала откровенно просить, чтобы пользователи пожертвовали свои сбережения, чем владельцам сайта и удалось привлечь внимание.

Финансовая помощь Википедии от читателей

Согласно публикации MSN за 13 июня 2022 года, широко известная информационная платформа Википедия начала откровенно просить, чтобы пользователи пожертвовали свои сбережения. Владельцам сайта удалось привлечь внимание, чем охотно делятся люди в Твиттере, сопровождая публикации насмешками и колкостями. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Википедия зарекомендовала себя, как достоверный источник информации. Даже если в последние годы пользователи интернет отдают предпочтение первым строчкам результатов поисковой сети, среди которых нет указанного сайта, многие люди все равно стараются сравнить получаемые данные с тем, что прописано в Википедии. И все это несмотря на то, что на этом источнике стало легко «править» информацию.

Так или иначе, именно Википедия «выручала» людей в трудные моменты, например, на ее основе написана масса рефератов и докладов. Временами пользователи могли заметить ненавязчивую просьбу владельцев сайта «поддержать» его копейкой, но недавно они прямо-таки взмолились о финансовой помощи.

Теперь соответствующее сообщение довольно развернутое, в нем содержится и нотка понимания, и упрашивание. Владельцы сайта написали, что 98 % пользователей «проходит мимо» пожертвований, хотя ежедневно читают энциклопедию. Кто-то думает, что поддержит сайт потом, и забывает, хотя команда всего-то и просит 25 фунтов стерлингов, или сколько сможет прислать потенциальный клиент. «Пожалуйста, не пролистывайте», говорится на сайте, и этим охотно воспользовались так называемые тролли.

На повестке дня в Твиттере множество шуток и мемов относительно владельцев Википедии и сложившейся ситуации. Одни в шутку называет владельцев портала «эмоциональными манипуляторами», а то и «пассивно-агрессивными вымогателями», а другие публикуют насмешливые картинки из серии «когда ребята из Википедии получили деньги», что сопровождается забавной картинкой.

Источник: www.msn.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости