Российский проект Via Delivery запустил новый формат доставки товаров в США

Фото: Via Delivery запустил новый формат доставки товаров в США

Российский стартап Via Delivery рассказал о запуске на территории США принципиально нового формата доставки продовольственных и непродовольственных товаров из интернет - магазинов. Ожидается, что с его помощью онлайн-шопы смогут значительно повысить объем продаж.

Молодой стартап Via Delivery рассказал о запуске в США высокотехнологичной платформы альтернативной доставки. Ею смогут воспользоваться активные интернет – пользователи, подключенные к сервису Shopify.

Новый формат доставки разрабатывался российской компанией специально для американского рынка e-коммерции. Его использование позволяет отказаться от услуг курьеров, что в свою очередь серьезно сокращает издержки продавцов и покупателей и при этом способствует уменьшению стоимости доставки, которая фактически осуществляется за счет инфраструктуры компаний – партнеров.

Дмитрий Никитин генеральный директор Via Delivery

Суть нового формата заключается в том, что покупатели, заказавшие различные товары в интернет – магазинах смогут самостоятельно забрать вещи в удобной для них точке. Сегодня у Via Delivery таких точек насчитывается более 20 тысяч. Они расположены практически во всех крупных торговых центрах, супермаркетах и гипермаркетах, аптечных киосках и АЗС.

Как отмечает Дмитрий Никитин, занимающий пост генерального директора стартапа, из-за высокой стоимости курьерских услуг порядка 55-56% покупателей оставляют свои корзины в онлайн – шопах не выкупленными. Как итог, предприниматели, которые не сотрудничают с такими крупными маркетплейсами, как Амазон (США) или Озон (Россия) ежегодно теряют миллиарды долларов недополученной прибыли.

Покупатели, которые используют высокотехнологичную платформу Деливери, получают уведомления о движении купленного товара между распределительными пунктами и его поступлении в пункт выдачи. Как отмечают в компании, первичное тестирование показало, что 22% пользователей, совершающих покупки через интернет выбрали вместо традиционного альтернативный способ получения своего заказа.

Компания Via Delivery была основана в начале 2020 года супругами Никитиными. Стартапу удалось привлечь инвестиций на сумму более 1,4 миллиона долларов. По итогам 2020 года компания сумела заработать 3 миллиона рублей, при этом убыток составил 464 тысячи. На территории РФ партнерами фирмы являются X5 Group, «Сбером», Ozon, «Почтой России».

Источник: rb.ru