В Южной Африке запущен в работу самый большой в мире электрический самосвал на водородном топливе

Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу в Южной Африке

На платиновом руднике в южноафриканском Могалаквене приступил к работе самосвал nuGen грузоподъёмностью 210 тонн, функционирующий на базе водородного мотора мощностью 2 МГвт. Проектированием силовой установки занималась американская First Mode из Сиэтла. При работе над инновационным двигателем за основу был взят Komatsu 930E. В настоящее время этот самосвал является самым большим электрическим грузовиком на нашей планете.

Напомним, что 16-ти цилиндровый Komatsu 930E с дизель-электрической трансмиссией первоначально создавался для использования в качестве источников питания тяговых электромоторов грузовых авто. В nuGen установлен переработанный вариант силовой установки. Теперь вместо стандартного дизельного двигателя за питание тяговых моторов отвечают уникальные модули топливных элементов, работающие на водороде и имеющие мощность в 100 кВт.

Дополнительно в силовую установку самосвала интегрирован литий-ионный аккумулятор мощностью 1,1 МВт, производством которого занимается Williams Advanced Engineering.

"Для эффективной борьбы с климатическими изменениями нам необходимо было задействовать все инновационные технологии и разработки, которые имелись в нашем распоряжении. Я считаю, что вся наша команда может гордиться проделанной работой, направленной на снижение углеродного следа при добыче полезных ископаемых. Мы рассчитываем, что достигнутые нами результаты станут вдохновляющим примером для многих других производителей во всём мире" - рассказал прессе гендиректор First Mode, Крис Вурхиз.

По имеющейся информации, пиковая мощность трансмиссии топливных элементов самосвала достигает 2 МВт. Этих показателей более чем достаточно, чтобы автомобиль сохранял полезную нагрузку в триста тонн. Масса грузовика в случае полной загрузки равняется 510 т. Производство водорода осуществляется с помощью электролиза (его мощность - 3,5 МВт). За выработку электрической энергии будет отвечать сто мегаваттная солнечная батарея. Система способна в сутки производить порядка одной тонны водорода.

По заверениям Anglo American - предприятия, которому принадлежит платиновый рудник в Южной Африке, большие карьерные самосвалы потребляют до 80% от общего объёма топлива, расходуемого на рудниках, при этом они вырабатывают до 3% от всего углекислого газа на планете.

Сообщается, что к 2030 году будет выпущено не менее 40 таких грузовиков.

Источник: www.ixbt.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!