В WhatsApp появилась возможность пользоваться версией ПК без привязки к смартфону

Фото: в WhatsApp появилась возможность пользоваться версией ПК, без привязки к смартфону

В последние несколько месяцев популярный мессенджер WhatsApp активно совершенствует собственный функционал. В частности, в начале ноября на официальном сайте проекта появилось сообщение, что теперь для использования приложения на компьютере не нужно постоянно держать смартфон под рукой. Напомним, что ранее каждая новая сессия требования синхронизации и сопряжения устройств с помощью QR-кода. Многих пользователей подобное положение вещей попросту не устраивало. Теперь, использовать версию мессенджера для ПК, даже если смартфон разряжен, выключен или даже утрачен.

В настоящее время обновление WhatsApp для компьютера доступно в бета-версии. Оценить ее преимущества на практике может каждый участник специальной программы тестирования, присоединиться к которой, по сути, может любой желающий.

Предложение испытать бета-версию пользователь получает при каждой попытке синхронизировать смартфон и компьютер. После того как сопряжение выполнено, человек получает возможность отправлять и принимать сообщения, совершать аудио и видео звонки прямо с ПК, без каких-либо ограничений и необходимости повторной синхронизации. Более того, мессенджер продолжит функционировать на компьютере, даже если по каким-то причинам мобильное устройство окажется уничтожено или не доступно.

На момент запуска бета-версии WhatsApp (компания принадлежит Facebook), в программе имеются небольшие ограничения. Так, например, нельзя отправить видео или аудио сообщение тем, кто использует устаревшие варианты программного обеспечения. Кроме того, привязанное устройство сохраняет свой функционал в течение четырнадцати дней. Если на протяжении этого периода активность хотя бы на одном из гаджетов будет отсутствовать, аккаунт автоматически отключается. Чтобы восстановить работоспособность потребуется повторная авторизация. Но, по словам разработчиков, появление соответствующей функциональности является лишь вопросом времени.

Отдельно отметим, что возможность независимого использования одного и того же профиля на смартфоне, ноутбуке или компьютера реализована во многих популярных мессенджерах. В качестве примера можно привести Telegram Павла Дурова, где эта функция доступна практически изначально.