В магазинах Walmart установили автоматы по продаже биткоинов

Фото: в магазинах Walmart установили автоматы по продаже биткоинов

Как сообщает CoinDesk, американская сеть супермаркетов Walmart (конкурент Amazon Джеффа Безоса) начала предлагать своим клиентам возможность для безопасной и удобной покупки биткоина. Чтобы убедиться в работоспособности сервиса журналист информационного издания лично посетил торговую точку сети, расположенную в Пенсильвании, где приобрел криптовалюту.

Для продажи биткоина в супермаркетах Walmart были установлены терминалы Coinstar. Их разработка осуществлялась в рамках пилотного проекта, реализуемого в рамках партнерства между Coinstar, производителями автоматов, обменивающих монеты на подарочные карты или бумажные купюры, и оператором банкоматов Coinme по продаже криптовалюты. В настоящее время выпущено более чем 8000 терминалов, из них 200 находятся в торговых точках Walmart.

Принцип действия автоматов следующий. Покупатель вносит денежные средства, после чего получает купон. Затем регистрируется на сайте Coinme, проходит процедуру идентификации, активирует и использует купон. За обмен наличных в терминалах взимается комиссия от 4 до 7%.

Как отмечает Сэм Доктор, занимающий пост директора отдела исследований BitOoda, использование автоматов Coinstar, с одной стороны, является весьма дорогим способом покупки цифровой валюты, с другой стороны, терминалы позволяют сделать инвестиции в биткоины даже тем, кто имеет о них весьма смутное представление. Он также напоминает, что подобные терминалы уже успешно используются во многих других супермаркетах. Эксперты подчеркивает, что установка банкоматов в Walmart позволяет придать процессу покупки криптовалюты дополнительную легитимность.

Напомним, что в сентябре текущего года Walmart стал жертвой мошенников, которые опубликовали поддельный пресс-релиз о том, что в супермаркетах сети запущена возможность оплаты покупок в Litecoin. Фейковая новость спровоцировала кратковременный рост малоизвестной валюты, стоимость которой упала обратно сразу после того, как руководство Волмарта дало опровержение информации, представленной в пресс-релизе.