В Telegram появилась функция, позволяющая обмениваться криптовалютой Toncoin

Пользователи Telegram теперь могут обмениваться криптовалютой Toncoin прямо в мессенджере

В последние несколько месяцев месседжер Павла Дурова Telegram бьет все рекорды по популярности. Согласно официальным данным только за март – апрель его пользовательская аудитория увеличилась на 18%. Вполне вероятно, что данная тенденция продолжит свое развитие в ближайшее время. К тому же команда Телеграмм предпринимает для этого массу усилий.

На днях в сети появилась информация о том, что пользователям популярного мессенджера доступна новая услуга, связанная с криптовалютой. Речь идет о возможности передачи непосредственно в чатах сервиса криптовалюты Toncoin. В основе опции лежит блокчейн TON, у истоков которого стоит все тот же Павел Дуров. Примечательно, что впервые информация о грядущем обновлении функционала Телеграмм появилась еще 11 апреля, когда один из разработчиков мессенджера рассказывая о завершении обновления процесса загрузки файлов, случайно проговорился о появлении новой опции.

Согласно имеющейся сегодня информации, для получения доступа к новой функции пользователю потребуется подключить Telegram-бота Wallet, выполняющий роль криптовалютного кошелька и позволяющий «приобретать цифровые активы с помощью банковской карты, осуществлять обмен и перевод криптовалюты между кошельками».

В настоящее время, криптовалютные транзакции осуществляются без комиссий, что является несомненным плюсом. В случае пополнения кошелька зачисление денежных средств занимает от 30 до 60 минут.

Алгоритм использования новой функции предельно прост:

  1. Пользователь в меню вложений чата выбирает свой криптокошелек;
  2. Указывает сумму в Toncoin, которая должна быть переведена получателю;
  3. Пользователь подтверждает факт отправки средств.

Остается дождаться, когда криптовалюта будет передана получателю.

Более подробно процедура работы с кошельком Wallet в чате мессенджера Телеграмм продемонстрирована в видеоролике, размещенном на официальном сайте проекта Ton.

Напомним, что блокчейн The Open Network (TON), на базе которого была разработана Toncoin, был создан братьями Дуровыми (Николаем и Павлом) еще четыре года назад. Но в 2020 Дуровым пришлось отказаться от работы над проектом из-за давления, которое оказывалось на них со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. В итоге он был передан обществу TON, которое провело ребрендинг валюты в Toncoin и сумело не только сохранить перспективную и интересную идею, но и обеспечить ее развитие.

Источник: 3dnews.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!