В отношении PayPal подан коллективный иск за необоснованную заморозку аккаунтов и изъятие денежных средств

На PayPal подан коллективный иск

Сразу три пользователя PayPal обратились в суд иском к платежной системе, которая заморозила их счета и изъяла средства, хранящиеся на них, на общую сумму порядка 241 тысячи долларов. В качестве причины заморозки компания указала нарушение пользовательского соглашения, при этом, не потрудившись назвать конкретный пункт документа, занимающего 65 стран. Узнать основания блокировки и конфискации счета пострадавшие смогли только после длительных разбирательств с представителями платежной системы. Факт совершения данных нарушений все три пользователя категорически отрицают. 

В исковом заявлении пострадавшие обвинили PayPal в нарушении контракта, неправомерном завладении чужой собственностью и необоснованном обогащении за счет чужих денежных средств. Истцы потребовали возместить им причиненный ущерб, однако, конкретная сумма денежных требований пока держится в тайне. Они также предложили всем, кто так или иначе пострадал от действий платежной системы, собраться и подать коллективный иск. 

Одной из пострадавших стала жительница Калифорнии Лена Эванс, по словам которой сервис без объяснения причин заморозил ее учетную запись, изъяв со счета 26984 тысячи долларов. Лена использовала аккаунт для покупки и продажи одежды на eBay, участия в покерных турнирах и обслуживания интересов некоммерческой организации, помогающей женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Еще одна пострадавшая – Рони Шеметов, уверяет, что PayPal без каких-либо объяснений заблокировал ее профиль, списав с него 42 000 долларов. Она несколько раз обращался в компанию и каждый раз получала разные ответы. Так, например, один из менеджеров сказал, что причиной блокировки стало использование на одном IP-адресе счетов, зарегистрированных на разных пользователей. Другой сказал, что Рони продавала одежду для занятия йогой на 20-30% дешевле, чем обычные розничные магазины. Третий – выдвинул обвинения в мультиаккаунтинге. Ни с одним из названных нарушений женщина не согласна.

Третий пострадавший Шабадан Акылбеков в своем иске указывает, что сервис изъял с его счета 172 000 долларов. Мужчина использовал профиль, принадлежащий его жене для продажи медицинского оборудования. Первоначально аккаунт был заблокирован, а через шесть месяцев заморозки с него списаны средства якобы из-за нарушения пользовательского соглашения платформы. Мужчина в ответ направил в PayPal официальный запрос, на который компания пояснила, что Шабадан торговал оборудованием, не получившим одобрения официальных органов США. Изъятые средства, по словам представителей платежной системы, будут направлены на ликвидацию последствий нарушения соглашения.

Сервис PayPal уже неоднократно вызывал недовольство своих пользователей из-за частых блокировок аккаунтов. При этом средства, хранящиеся на счетах, становятся недоступными на шесть, а иногда и больше месяцев. Участником одного из самых громких скандалов стал известный в узких кругах игрок в покер, использующий псевдоним Chris Moneymaker. Его профиль был заблокирован, а через шесть месяцев с него пропали все деньги. На все запросы и обращения Крис получил совершенно невразумительные и невнятные ответы. В итоге игрок, объявил в Сети, что планирует подавать иск и предложил всем товарищам по несчастью присоединиться к нему. Однако, до суда дело так и не дошло, так как средства «таинственным образом вернулись» покеристу.

Источник: vc.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!