В наборах LEGO могут появиться Баба-Яга и Избушка на курьих ножках

Фото: Баба – Яга и Избушка на курьих ножках могут появиться в LEGO

Талантливый художник Артем Бизяев подал повторную заявку в LEGO Ideas на создание игрового набора по мотивам русских сказок. Его первая попытка оказалась неудачной, несмотря на то, что его проект смог набрать необходимое по условиям конкурса количество голосов.

Первую заявку Артем направил еще в январе 2021 года. В презентации к проекту Артем указал, что лесные ведьмы популярны не только в России, Украине и Белоруссии, но и во многих других странах мира. В конструкторе художник предлагал воплотить миниатюрную избушку на курьих ножках с вороньим гнездом на крыше. В числе персонажей, предложенных Бизяевым, была не только Баба-Яга, но и Василиса Премудрая, лягушонок Вова и кот Баюн. По его задумке в наборе Лего воссоздается сюжет известной русской сказки «Василиса Премудрая», в которой молодая девушка вынуждена скрываться от злой мачехи во владениях Бабы-Яги.

Всего за несколько месяцев проект, созданный по мотивам славянской мифологии, получил невероятную популярность на постсоветском пространстве, и сумел собрать более 10 тысяч голосов, необходимых для его рассмотрения членами экспертного жюри. Однако несмотря на это, Баба-Яга все же проиграла в конкурсе другим работам. Об этом стало известно 15 октября. Но, художник не отчаялся и решил подать повторную заявку в LEGO Ideas. За первые несколько дней она получила более тысячи голосов.

Первое место в конкурсе Lego Ideas First 2021 завоевал проект набора с джазовым квартетом. Второе место завоевала заявка, созданная по мотивам сериала «Офис». Третье место получил проект, посвященный сказке о Белоснежке и семи гномах. Но спустя несколько часов после объявления результатов на сайте Лего появилась информация о том, что заявка с Белоснежкой будет рассматриваться повторно, так как компания сомневается в целесообразности ее запуска в производство. Всего же в конкурсе приняли участие 57 работ.