В Марракеше 10 мая начался ежегодный бизнес-форум ЕБРР

Ежегодный бизнес-форум ЕБРР пройдет 10 мая в Марракеше

5 мая на официальном сайте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) было опубликовано подтверждение планов по проведению 31-го ежегодного бизнес-форума банка. Он состоится во Дворце Конгрессов, в Марракеше. Мероприятие стартует 10 мая. Программой запланировано 3 напряженных рабочих дня, во время которых представители 73 держателей акций ЕБРР проведут несколько десятков встреч. Ожидается, что главной темой форума станет ситуация в Украине и его последствия для европейской и международной экономик. 

В качестве главной темы собрания заявлена: Ответ на вызовы в неспокойном мире. В пресс-службе ЕБРР заявляют, что в процессе встреч ведущие аналитики, экономисты, представители банковского и финансового рынков Европы рассчитывают дать оценку текущей ситуации, складывающейся в мировой экономике, при этом отдельное внимание будет уделено проблемам, связанным с дефицитом продовольствия, стремительное нарастание инфляционных процессов, неотвратимо надвигающийся энергетический кризис. 

По имеющейся информации, в форуме примут очное участие порядка полутора тысяч человек, количество людей, которые планируют участвовать в онлайн - формате превысит несколько тысяч. 

Последний раз бизнес-собрание ЕБРР в очном формате проводилось в 2019 году, в Сараево. 

ЕБРР - это крупнейший инвестиционный банк мира, созданный в 1991 году. Основные страны присутствия банка находятся в Азии, Европе и Африке. 

Марокко - это не только крупнейший акционер, но и одна из стран - основательниц банка. Государство также обладает одной из самых устойчивых экономик Африки. За последние десять лет инвестиции ЕБРР в Марокко составили свыше 3,2 миллиарда евро. 

С 1991 года Марокко в виде абонентской платы выплатила свыше 24000 евро. Для сравнения США за этот же период выплатили абонентскую плату на общую сумму в 3 миллиона евро. 

Одним из последних акционеров ЕБРР стал Алжир, заявка на членство была одобрена осенью 2021 года. Абонентская плата Алжира за прошедшие полгода составила две тысячи евро. 

В 2015 году акционерами ЕБРР была утверждена стратегия регионального развития Марокко. Её целью стало содействие в повышении привлекательности рынка капитала и инвестиций страны, финансирование малого и среднего бизнеса, модернизация социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры Марокко. 

Источник: rossaprimavera.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!