UnionPay и шанхайские банки сократили комиссию за обслуживание торговых точек

Известно, что UnionPay и шанхайские банки на 74,6 миллионов долларов сократили взимаемую комиссию за обслуживание торговых точек, желая стимулировать рост экономики.

В UnionPay сократили комиссию за обслуживание торговых точек

YiCai 13 июня 2022 года сообщила, что UnionPay и шанхайские банки на 74,6 миллионов долларов США сократили взимаемую плату с торговых точек, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

UnionPay, сеть платежных карт из Китая и шанхайские эмитенты кредитных карт уменьшили сборы, взимающиеся с продавцов и поддерживали клиентов с марта суммой почти в 500 миллионов юаней (74,6 миллионов долларов США), желая стимулировать рост экономики после событий, негативно на нее повлиявших.

Шанхайский офис Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая сообщает, что в период карантина из-за коронавируса в Шанхае, Чайнасельхозбанк и UnionPay уменьшили сборы за обслуживание, взимаемое с розничных торговцев, поставщиков туристических услуг, ресторанов и других мест, если они пользуются QR-кодами UnionPay для получения транзакций.

Единоразовый перевод до 500 юаней (74,5 долларов США) не облагался комиссией, а за переводы свыше 500 юаней платить продавцам нужно, но по сниженной ставке.

UnionPay не остановилась на этих мерах и объединилась с другими коммерческими банками для введения сниженных цен на платежи на использование банковских карт и уменьшения процента, взимаемого за переводы между разными банками. Меры, по сообщениям компании, продлятся до 2024 года.

Чайнасельхозбанк не остался в стороне и заключил договор с поставщиками электронной коммерции с целью проводить маркетинговые мероприятия и предоставлять финансовые субсидии онлайн-покупателям. По сведениям от 27 мая эти меры привлекли более 3 миллионов клиентов, сумма субсидий составила 50 миллионов юаней (7,4 миллиона долларов США).

Кредиторы стали помогать автомобильному рынку. Покупателям новых электрокаров за первые пять месяцев этого года China Merchants Bank и China Construction Bank выдали кредитов на сумму в 5,2 млрд юаней (780 млн долларов США) и 3,6 млрд юаней соответственно.

China Construction Bank снизил процентную ставку до 25% для покупки автомобиля в рассрочку согласно местным стандартам процентных ставок, а также предложил покупателям покупать подержанные автомобили с арендой.

Источник: www.yicaiglobal.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости