Украинка запатентовала собственную платежную систему для вывода криптовалюты

Фото: Украинка запатентовала платежную систему для вывода криптовалюты

Жительница Украины запатентовала собственную платежную систему для вывода криптовалюты. Информация об этом появилась в сети в конце прошлой недели.

Уроженка Киева, Анна Мельничук, разработала уникальную автономную систему, предназначенную для выполнения широкого спектра операций с криптовалютными платежами. Важной особенностью сервиса является тот факт, что перевод цифровых денег выполняется напрямую между пользователями, без привязки к банковским учреждениям. Это стало возможным благодаря использованию специальных протоколов, предусматривающих занесение и хранение информации в распределенную файловую систему.

По имеющейся информации, Мельничук сумела получить патент на свою разработку. В описании к нему указано, что выполнение электронных платежей в таких международных системах, как MasterCard, Visa, Western Union и PayPal, выполняется полностью централизовано. Для успешной реализации финансовых операций пользователям придется потратить время на прохождение жесткой авторизации, которая позволяет получать доступ к специальным серверам.

Патент на платежную систему для вывода криптовалюты

Криптовалютная платежная система функционирует через приложение, которое скачивается и устанавливается на устройство пользователя. ПО работает на базе технологии взаимной трансформации криптовалюты и бумажных ассигнаций, для выполнения транзакций программы синхронизируется в электронным кошельком, который также соединяется с криптовалютными, цифровыми счетами.

Используя приложение, человек совершает не только мгновенные, но и отложенные денежные переводы между гражданами. Примечательно, что пользователь, на счёт которого поступают цифровые деньги, может не только принять их, но и отклонить без указания причин. Модуль обработки переводов, интегрированный в ПО, позволяет выполнять отправку или получение средств через сделки купли-продажи или перевод криптовалюты.

Как отмечает сама Анна Мельничук, созданный ею проект, функционирует абсолютно автономно, без обращения в процессе проведения финансовых транзакций к банкам или централизованным сервисам. Для регистрации в сервисе пользователю достаточно указать только фамилию, имя, актуальный номер телефона и адрес электронной почты. К сожалению, сегодня нет сведений о том, когда именно криптовалютный сервис, разработанный украинкой, станет доступным для широкой пользовательской аудитории.

Источник: dev.ua