У Warby Parker готовы составить конкуренцию EssilorLuxottica

Каковы прогнозы аналитиков по намерению Warbу Рarker взять верх над EssilorLuxottica, какие шансы конкурентов, чем они завлекают потребителей, средний чек.

Warby Parker VS EssilorLuxottica

Производитель очков Warbу Рarker уже 12 лет на рынке, но сейчас у них начались тяжелые времена.

Компания всегда была лидером в продажах и вдохновила многих на модель работы direct-to-customer. Это подразумевает продажу продукции напрямую клиентам, обходя посредников с их наценками. Такие компании как Away (производитель багажа) и Allbirds (бренд кроссовок) тоже присоединились к подобной форме предпринимательства.

Warbу Рarker громко заявила о себе, продавая очки через интернет по изначальной цене в 95 долларов (за линзы и оправу). Таким несложным способом, компания обошла своих конкурентов - RayBan и EssilorLuxottica.

Соучредитель WP, в своём интервью для CNBC, сообщил что, компания сейчас находиться на новом этапе развития. Также руководство заявило, что они планируют развиваться не только как бренд очков, но и как целостный бизнес по уходу за зрением и сопутствующих услуг.

В 2018 году клиенты Warbу Рarker тратили в среднем 188 долларов на покупки в магазине. В 2020 средний чек покупателя уже составлял 218 долларов. С 2021 компания реализует план по продаже линз, улучшающих зрение - прогрессивных и мультифокальных, а также предоставляет услуги по обследования зрения. Исходя из данной информации, по прогнозам аналитиков, средний чек потребителей в скором времени увеличиться до 500 долларов и более.

На сегодняшний день у Warby Parker около 160 точек по Америке и в Канаде. По мнению Дейв Гилбоа, генерального директора, у компании есть шанс увеличить это количество до 900.

Однако у компании есть весомый соперник - франко-итальянский гигант EssilorLuxoticca. Его стоимость составляет 85 миллиардов фунтов, в то время как Warby Parker только 3,37 миллиардов долларов.

Продукция EssilorLuxoticca является мультибрендовой, производит собственные марки, такие как вышеупомянутые RayBan и работает согласно лицензии с Chanel, Versace и Ralph Lauren.

Согласно квартальному отчёту, ещё в средине 2021 года, производство составляло около 90 миллионов пар очков в год, а выручка достигла отметки 5,5 миллиардов евро.

Что касается EssilorLuxoticca, то возникает вопрос, как им удаётся продавать очки на 10 миллиардов долларов в год?

Стоит отметить, что EssilorLuxottica управляет множеством магазинов и владеет предприятиями по страхованию зрения, такими как EyeMed. Подобная деятельность делает компанию, отчасти, монополистом.

В то время как их конкурент WP делает акцент на внутренний рынок, Essilor завлекает внимание стареющего населения всего мира к своей продукции. В инновациях компания также преуспела, совместно с Facebook они разрабатывают «умные очки» и линзы, способные замедлить прогрессирующую близорукости у детей.

Из всего вышеописанного возникает вопрос, сможет ли Warby Parker конкурировать с таким гигантом? Покажет время и квартальные отчёты.

Источник: www.cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости