У Warby Parker готовы составить конкуренцию EssilorLuxottica

Warby Parker VS EssilorLuxottica

Производитель очков Warbу Рarker уже 12 лет на рынке, но сейчас у них начались тяжелые времена.

Компания всегда была лидером в продажах и вдохновила многих на модель работы direct-to-customer. Это подразумевает продажу продукции напрямую клиентам, обходя посредников с их наценками. Такие компании как Away (производитель багажа) и Allbirds (бренд кроссовок) тоже присоединились к подобной форме предпринимательства.

Warbу Рarker громко заявила о себе, продавая очки через интернет по изначальной цене в 95 долларов (за линзы и оправу). Таким несложным способом, компания обошла своих конкурентов - RayBan и EssilorLuxottica.

Соучредитель WP, в своём интервью для CNBC, сообщил что, компания сейчас находиться на новом этапе развития. Также руководство заявило, что они планируют развиваться не только как бренд очков, но и как целостный бизнес по уходу за зрением и сопутствующих услуг.

В 2018 году клиенты Warbу Рarker тратили в среднем 188 долларов на покупки в магазине. В 2020 средний чек покупателя уже составлял 218 долларов. С 2021 компания реализует план по продаже линз, улучшающих зрение - прогрессивных и мультифокальных, а также предоставляет услуги по обследования зрения. Исходя из данной информации, по прогнозам аналитиков, средний чек потребителей в скором времени увеличиться до 500 долларов и более.

На сегодняшний день у Warby Parker около 160 точек по Америке и в Канаде. По мнению Дейв Гилбоа, генерального директора, у компании есть шанс увеличить это количество до 900.

Однако у компании есть весомый соперник - франко-итальянский гигант EssilorLuxoticca. Его стоимость составляет 85 миллиардов фунтов, в то время как Warby Parker только 3,37 миллиардов долларов.

Продукция EssilorLuxoticca является мультибрендовой, производит собственные марки, такие как вышеупомянутые RayBan и работает согласно лицензии с Chanel, Versace и Ralph Lauren.

Согласно квартальному отчёту, ещё в средине 2021 года, производство составляло около 90 миллионов пар очков в год, а выручка достигла отметки 5,5 миллиардов евро.

Что касается EssilorLuxoticca, то возникает вопрос, как им удаётся продавать очки на 10 миллиардов долларов в год?

Стоит отметить, что EssilorLuxottica управляет множеством магазинов и владеет предприятиями по страхованию зрения, такими как EyeMed. Подобная деятельность делает компанию, отчасти, монополистом.

В то время как их конкурент WP делает акцент на внутренний рынок, Essilor завлекает внимание стареющего населения всего мира к своей продукции. В инновациях компания также преуспела, совместно с Facebook они разрабатывают «умные очки» и линзы, способные замедлить прогрессирующую близорукости у детей.

Из всего вышеописанного возникает вопрос, сможет ли Warby Parker конкурировать с таким гигантом? Покажет время и квартальные отчёты.

Источник: www.cnbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!