У смартфонов Xiaomi Redmi Note 11 будет экраны AMOLED со сверхтонкими рамками

Фото: у смартфонов Xiaomi Redmi Note 11 будет сверхтонкий AMOLED экран

Вечером, в среду, в Китае, стартовал предзаказ на смартфоны Redmi Note 11, одного из конкурентов компании Стива Джобса Apple. Оформить заявку можно на официальном сайте бренда. Для этого необходимо внести депозит в размере 100 юаней (около 15 долларов), которые согласно условиям рекламной акции будут приравнены к 200 юаням и будут зачтены в счет стоимости гаджета.

Одновременно со стартом предзаказов компания Xiaomi опубликовала тизерное фото новинки. В центре внимания тизера – большой AMOLED-экран Redmi Note 11 с очень тонкими рамками, при этом бренд перечисляет массу достоинств используемых экранов: они намного тоньше и легче предшественников, их отличает широкий диапазон цветов и оттенков, высокая кадровая частота. Вопреки сложившейся традиции, поставщиком экранов стал Samsung, а не местные фирмы. В верхней части дисплея находится небольшое отверстие под одинарную фронтальную камеру.

Из других особенностей можно отметить тот факт, что сканер отпечатков пальцев расположен на боковой грани, а не внизу корпуса. Также имеются данные о том, что смартфон будет работать на восьмиядерном чипе MediaTek Dimensity 810, получит аккумуляторную батарею емкостью 5000 мАч, ИК – датчик и 13-мегапиксельную основную камеру с четырьмя модулями. За отличное качество звука отвечают динамики с настройками от JBL.

Всего планируется выпустить три версии устройств — базовая, Pro и Pro +, которые, скорее всего, будут различаться объемом встроенной памяти (флагманское устройство будет иметь 128 Гб). Напомним, что мировая презентация Редми Нот 11 назначена уже на ближайший четверг (28 октября). К сожалению, пока еще нет данных о том, когда гаджеты начнут поставляться на российский рынок, и сколько они будут стоить. Вполне вероятно, что больше информации о новинке станет известно в ходе релиза.