У кабельного ТВ серьезная проблема с рейтингами в эпоху «выгорания» новостей

Из-за снижения заинтересованности потребителей в новостях по телевизору у кабельного ТВ намечаются проблемы .

У кабельного ТВ серьезная проблема с рейтингами в эпоху «выгорания» новостей

В 2021 году зрительская аудитория ежедневных новостей, которые передаются по кабельному ТВ, резко сократилась.

И хотя большинство людей сказали бы, что 2020 год был одним из худших в истории, руководители новостных программ кабельного телевидения не могут сказать того же. Все эти пандемические потрясения и предвыборная борьба 2020 года привлекли внимание аудитории к самым разным каналам, что привело к резкому росту зрительской аудитории.

Например, ежедневное количество зрителей телеканала Fox News в 2020 выросло на 40,3% по сравнению с 2019, согласно данным Nielsen, проанализированным Bloomberg Intelligence. Еще один яркий пример: в 2020 ежедневная аудитория CNN выросла на ошеломляющие 79,8% по сравнению с 2019.

Данные Nielsen MRI Fusion показывают, что, хотя Fox News, конечно, привлекает большинство представителей консервативной аудитории новостей кабельного ТВ (73%), что, возможно, еще более удивительно: Fox фактически имеет большую долю либералов в своей аудитории, чем CNN и MSNBC (39% настраиваются на Fox, при почти равном разделении между последними: 31% - MSNBC, 30% - CNN).

Только в прошлом месяце на долю Fox вышло 95 из 100 лучших телепрограмм новостей за месяц.

Но в 2021 году произошел серьезный поворот в показателях объемов зрительской аудитории ключевых каналов новостей на кабельном телевидении. Ниже представлены данные, показывающие, насколько резко упало ежедневное число зрителей всех основных новостных каналов в 2021 по сравнению с 2020:

  • Fox Business: -47,5%
  • CNN: -40.5%
  • Fox News: -34.6%
  • MSNBC: -29.7%
  • CNBC: -19.0%

Единственной сетью новостей на кабельном телевидении, которая в 2021 году увеличила число ежедневных зрителей по сравнению с 2020, была Newsmax TV, чья ежедневная аудитория выросла на 32,4%. Но даже Newsmax сильно пострадала, если сравнивать последний квартал 2021 с последним кварталом 2020 года: в 4 квартале число зрителей уменьшилось на 27,3%.

В чем же причина снижения объема аудитории? Возможно, виной всему выгорание. Люди не могут вынести столько негативных новостей. Особенно когда кажется, что ситуация не улучшается, иногда проще просто отключиться.

Тем не менее, возможно, у новостных сетей на кабельном телевидении есть надежда на будущее. Что касается США, то, поскольку промежуточные выборы пройдут во второй половине 2022 года, вполне вероятно, что Америка вновь вернется к своим новостным каналам, чтобы быть в курсе происходящего.

Как сообщалось ранее, поскольку в эфире освободилось несколько мест для ведущих, а CNN, MSNBC и Fox News инвестируют в потоковое вещание, каналы начинают перекраивать свои линейки, планируя будущее.

Новые сотрудники MSNBC и CNN ориентированы на потоковое вещание, делая акцент на том, куда, по их мнению, движется их бизнес, сохраняя при этом связь с кабельным телевидением, где пока остается большинство зрителей.

Условия найма подчеркивают менее пристрастный характер потокового предложения CNN, по крайней мере, по сравнению с сервисами MSNBC и Fox News, в то же время каналы пытаются приобрести широкий спектр программ, которые, по мнению CNN, могут заинтересовать платных подписчиков. И, конечно, CNN также необходимо перестроить свою прайм-тайм линию после увольнения ведущего Криса Куомо.

Источник: fastcompany.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости