Голландцы U-Boat Worx представили электрическую субмарину для туристов

Фото: U-Boat Worx представили электрическую субмарину

Голландская компания U-Boat Worx провела презентацию электрической субмарины, главными особенностями которой стало предельно простое и комфортное управление и высокая скорость движения, благодаря которой она сможет дать фору не только конкурентам, но и большей части представителей морской фауны. По словам разработчика, судно, получившая название Super Sub, как минимум в три раза быстрее любой другой туристической подводной лодки.

Для сравнения, субмарина Triton 3300/6 с неполной загрузкой способна разгоняться до 3 узлов в час (5,5 км/ч), тогда как подлодка DeepFlight Dragon, отличающаяся супер обтекаемыми формами, демонстрирует максимальную скорость в 4 узла (7,4 км/ч). Вот только такой скорости явно недостаточно, не только для того, чтобы наслаждаться подводными красотами и наблюдать за жизнью морских обитателей – завидев большой и непонятный объект, они предпочитают «убраться» подальше от него.

Super Sub компании U-Boat Worx способна разгоняться до 8 узлов (14,8 км/час) – это скорость является просто фантастической для подводных лодок такого класса. Впрочем, даже возможностей новинки будет недостаточно, если туристы решат «поиграть в догонялки» с рыбой – парусником или белой акулой, чья в скорость в два раза больше.

В основе конструкции новинки находится современный двигатель мощностью 60 кВт. Для размещения пассажиров в субмарине предусмотрена трехместная кабина – пузырь с великолепным панорамным обзором. При необходимости подложка сможет в автоматическом режиме контролировать движение в заданном направлении и погружение на интересную для туристов глубину. Емкостная аккумуляторная батарея способна работать на одном заряде до 8 часов. Система жизнеобеспечения рассчитана на поддержание оптимальных для дыхания условий в течение 96 часов. Максимальная глубина погружения – 300 метров.