Твиттер начинает тестировать опцию личных сообщений (DM)

Твиттер анонсировал нововведение: что это значит и когда новая функция появится.

Твиттер начинает тестировать опцию личных сообщений (DM)

Twitter изучает новый способ отправки DM (Direct Message) на iOS. На данный момент предполагается, что она упростит возможность прямой переписки между пользователями, не покидая ленту. Тем не менее аналитики считают, что возможность отправлять личные сообщения любому участнику платформы может нанести серьезный вред получателям. Пока в компании не сообщили, когда планируют начать тестирование новой опции на устройствах под управлением Android.

Опасность нововведения

Несколько лет назад мессенджер уже столкнулся с критикой от подписчиков платформы, которые страдали от большого количества оскорбительного контента, который отправлялся через DMS.

Правозащитник Элиза Орлинс считает, что введение опции прямой переписки с участниками чата, которые не являются друзьями между собой, упростит задачу для злоумышленников. Кроме того, в зоне риска окажутся люди с неустойчивой психикой. Она считает, что друзья, которые переписываются в Твиттере, в любом случае имеют возможность общаться между собой, дополнительная опция будет полезна только тем читателям, которые еще не получили контакты респондента.

Социальная сеть с 2019 года предпринимает шаги по защите лент от нежелательных личных сообщений. Для этого был разработан специальный фильтр, блокирующий подозрительный контент. Желание упростить взаимодействие с твитом не должно нарушать приватность ни одного из участников диалога, ведь иногда публичный ответ может быть непростым, а часто и неприятным для подписчика.

Ответ представителя Твиттер

В 2020 года появился всплывающий ярлык, который вел к личным постам, но он не открывал доступ к прямой переписке. Просто в обращение можно было добавить имя человека, которому оно адресовано. Эта опция была горячо встречена участниками социальной сети, ведь подобные решения уже давно предлагают такие мессенджеры как Viber и WhatsApp.

Новая кнопка DM будет принята пользователями только, если ее можно будет самостоятельно отключать. В противном случае вред от ее реализации переоценить сложно.

«Это экспериментальная функция, она не меняет текущие настройки чьих-либо DMS», – заявила  представитель социальной платформы Шарлотта Катания в электронном интервью The Verge. «Твиттер не будет ограничивать пользователей в праве настраивать свои DMS и в праве контролировать, кто и с кем согласен общаться вне общей ленты».

Повышение уровня безопасности

Компания социальных сетей также принимает меры по предотвращению преследований на своей платформе. В сентябре социальная сеть опробовала новую функцию под названием «Режим безопасности», позволяющую определять, когда аккаунты отправляют потенциально вредные или оскорбительные твиты, и автоматически блокировать их.

Также тестировалась функция «мягкой блокировки», которая удаляла людей из списка подписчиков пользователя несколькими простыми щелчками мыши без необходимости их полной блокировки. Она не прижилась, поскольку многие пользователи удаляли своих подписчиков импульсивно или под влияние сторонних факторов, а вернуть назад их не удавалось.

Чтобы привлечь более опытного игрока в сфере кибербезопасности Twitter приобрел стартап Quill. Цель слияния — улучшение своих инструментов и сервисов обмена сообщениями. Эта покупка направлена на оптимизацию новой стратегии снижения зависимости от доходов от рекламы и привлечения платных подписчиков.

Несмотря на сложный период, который сопровождал компанию с начала пандемии, в Твиттер заявляют, что число новых пользователей неукоснительно растет, а значит и дальше будут разрабатываться новые опции, упрощающие общение.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости