TSMC ожидает рост продаж на 30% на фоне глобальных экономических потрясений

Известно, что в 2022 Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. ждет увеличения прибыли приблизительно на 30%, несмотря на глобальные экономические проблемы в мире.

TSMC ожидает рост продаж на 30%

Bloomberg 8 июня 2022 года сообщил, что в 2022 Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. ждет увеличения выручки приблизительно на 30%, несмотря на глобальные экономические проблемы. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

В среду на ежегодном собрании акционеров компании председатель правления Марк Лю заявил, что рост продаж должен увеличиться с 24,9% в 2021 году. В апреле руководство заявило, что официальный прогноз роста составляет 20% в 2022 году.

Ожидания TSMC основаны на опасениях, вызванных ситуацией в Украине, карантином в Китае, инфляцией. Все эти события могут привести к снижению спроса на электронную технику. В среду главы компании признали, что компьютеры и смартфоны пострадали, но продажи электромобилей и в других областях превзошли ожидания. 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Предыдущие прогнозы TSMC относительно прибыли в этом квартале в размере от 17,6 до 18,2 млрд долларов подтвердились, и валовая прибыль осталась на уровне 58%.

После того, как в этом году компания потеряла более десятой части стоимости, акции в Тайбэе выросли на 1%. Инвесторы опасаются, что ухудшение политической ситуации в мире снизит продажи, несмотря на то, что передовой производитель чипов для технологических гигантов вроде Apple, в последние годы был одним из крупнейших бенефициаров увеличивающегося спроса.

2022 год становится сложнее для производителей смартфонов, но Apple планирует производство iPhone на прежнем уровне. В мае ожидание поставок полупроводников достигло рекордного уровня, хотя ситуация позднее стала лучше. Цены на чипы растут из-за издержек производства.

Но TSMC в долгосрочной перспективе – одна из наиболее успешных компаний, являющаяся партнером различных областей – Интернета, автомобилестроения и других. Технологии компании очень востребованы в своей нише.

Несмотря на отсутствие результатов в Конгрессе по утверждению законопроекта о финансировании чипов на 52 миллиарда долларов TSMC продолжит развивать свою фабрику в Аризоне.

Руководство компании сообщило, что в 2022 году TSMC выделило сумму в размере от 40 до 44 миллиардов долларов на модернизацию и расширение своих мощностей. В 2023 году TSMC планирует потратить более 40 миллионов долларов. Такие большие суммы – рекордные траты, нужные для того, чтобы удержать компанию в лидерах в сфере быстроразвивающихся технологий.

Источник: www.bloomberg.com

Читайте похожие статьи и новости, которые могут вас заинтересовать: