TreeHouse Foods испытывает проблемы с обслуживанием клиентов

Трудности TreeHouse Foods в обслуживании клиентов

OAK BROOK, как выразился Уильям Дж. Келли, финансовый директор TreeHouse Foods, Inc., это место, где попутные ветры частных торговых точек приобретают силу. По крайней мере, об этом мечтал бизнесмен до тех пор, пока его планы не столкнулись с суровой реальностью. Ограничения цепочки поставок нынче не позволяют частным производителям торговых марок в полной мере воспользоваться этими возможностями.

Суть проблемы

Планируемый уровень обслуживания клиентов должен был достичь отметки в 98,5%, но он застрял на 90%, и не растет. Об этом официально объявил Уильям Дж. Келли в рамках телефонной конференции с аналитиками по ценным бумагам, прошедшей 9 мая. Целью конференции было обсуждение финансовой статистики первого квартала. Финансовый директор полагает, что он мог бы обеспечить удовлетворение большего спроса при достижении планируемого уровня.

Обслуживание клиентов стало хронической проблемой для TreeHouse Foods. В феврале этого года компания заявила, что почти половина из ее 29 категорий продуктов находится в распределении. Упомянутые «попутные ветры» с точки зрения экономики характеризуют нормы потребительских сбережений, и они упали ниже уровня, который наблюдался еще до пандемии. Причиной тому стало повышение цен, а также общая экономическая нестабильность, ее деформация. Согласно исследованиям TreeHouse Foods, разрыв в ценах между фирменными продуктами и продуктами под собственной торговой маркой, который исторически составлял от 26% до 30%, достиг тех самых 30%.

«Учитывая абсолютную инфляцию цен, экономия долларовой стоимости корзины товаров под частными торговыми марками стала очевидной», – отметил Стивен Т. Окленд, президент и главный исполнительный директор. «Это послужило причиной того, что модели потребительских покупок начали значительно меняться».

Ограничения цепочки поставок и обслуживания клиентов повлияли на итоговую прибыль TreeHouse Foods. За первый квартал, закончившийся 31 марта, компания зафиксировала убыток в размере 3 миллионов долларов. За тот же период прошлого года компания заработала 1,5 миллиона долларов, что равно 1 центу на обыкновенную акцию. Квартальные продажи выросли с 7,9% до 1,14 млрд. долларов.

Планы по улучшению

«Нам предстоит проделать большую работу, чтобы вернуть бизнес на исторический уровень прибыльности», – сказал г-н Окленд. Он также отметил, что в целом питает положительные надежды на этот счет. Выгоды для компании в будущих кварталах включают повышение цен, которое вступило в силу в марте, и дополнительные цены, которые вступят в силу в третьем квартале. Повышение цен на 11,7% уже отразилось на результатах первого квартала, в то время как объем и ассортимент снизились на 3,7%.

Продажи подразделения TreeHouse Foods по приготовлению пищи за квартал составили 728,1 млн. долларов по сравнению с 678,5 млн. долларов годом ранее. По словам главы компании, рост продаж был обусловлен благоприятными ценами, которые были компенсированы меньшим объемом из-за ограничений по рабочей силе и цепочке поставок. Продажи бизнес-подразделения Snacking and Beverage составили 412,9 млн. долларов по сравнению с 378,8 млн. долларов в 2021 году.

«Наши услуги были внушительными в таких категориях, как крендельки и бульон», – сказал г-н Келли. «И в ряде категорий мы смогли уловить растущий спрос на частные торговые марки. В то время как у Snacking and Beverage есть несколько категорий, которые все еще ограничены, такие как печенье и крекеры, и мы усердно работаем над улучшением производства и восстановлением обслуживания до целевого уровня».

В марте TreeHouse Foods объявила, что изучает варианты продажи подразделения по приготовлению еды. В обновленной информации г-н Окленд сообщил, что планирование в отношении бизнес-подразделения продолжается, и что совет директоров обсуждает, должна ли продажа состояться одной крупной сделкой или несколькими более мелкими.

Источник: www.foodbusinessnews.net

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!