Топ-9 лучших альтернатив Google AdSense: какие замены есть и что о них известно?

Топ-9 лучших альтернатив AdSense: что известно о новых платформах?

Компания Google временно ограничила функционирование системы контекстной рекламы AdSense на территории Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении компании, отправленном пользователям сервиса.

Временное отсутствие этого сервиса затронуло все платформы Google, YouTube и сайты, зарегистрированные в программе AdSensе в российском интернете.

"В связи с последними событиями мы приостанавливаем всю рекламу Google и YouTube на территории РФ. Это означает, что пользователи в России не будут видеть рекламу, и, как следствие, производители временно перестанут получать рекламный доход от просмотров гражданами России. Но, это не повлияет на рекламу, которая показывается пользователям за пределами государства. Ситуация быстро развивается, и мы будем продолжать держать в курсе событий", — сообщают представители компании.

Список лучших альтернатив Google AdSense в России

  1. РСЯ (Рекламная сеть Яндекса)
  2. Bidvertiser 
  3. PropellerAds
  4. ylliX
  5. Infolinks
  6. Evadav
  7. PopAds
  8. RevContent
  9. Media.net

1. РСЯ (Рекламная сеть Яндекса)

Рекламная сеть Яндекса

Рекламная сеть от Яндекс, которая считается первым и лучшим аналогом Absense в России еще с 2021 года. Официальный партнер ProfitPartner, через которого пользователям и рекомендуют совершать регистрацию, кроме заработка на рекламе еще предоставляет специальные бонусы, их тоже можно вывести через кешбэк. Но, чтобы добавить свой сайт в систему, нужно иметь не менее 300 активных пользователей в день.

Яндекс очень тщательно отбирает рекламу: она может быть как контекстная, так и медийная. Исходя из чрезвычайной ситуации, платформа вводит более серьезные ограничения касаемо политической рекламы.

2. Bidvertiser

Bidvertiser-замена AdSense

Bidvertiser предлагает владельцам сайтов и блогов простой процесс настройки, а также уникальную модель оплаты.

Однако перед пользователями возникает небольшая дилемма... Когда новый пользователь регистрируется на этой платформе, он сразу одобряется и получает доступ, при условии, если сайт не нарушает никаких основных стандартов (вводящий в заблуждение, заспамленный контент, пропаганда и т.д.). Также, если реклама на сайте не будет соответствовать контенту, пользователь не получит одобрения. Показываемая реклама может быть неактуальна для ее создателей, но для платформы она будет одной из самых эффективных, поэтому стоит подумать, показывать ли высокоэффективные объявления, которые не имеют отношения к вашему сайту.

Рекламные блоки, к которым нет доступа, включают баннеры, всплывающие окна, слайдеры и многое другое.

Кроме того, реклама круглосуточно сканируется группой контроля соответствия, а также внутренними и сторонними инструментами. Таким образом, сайт остается защищенным от вредоносных программ и неприемлемого контента.

3. PropellerAds

Контекстная реклама от PropellerAds

Более 150 000 создателей сайтов используют PropellerAds, компания обладает более чем восьмилетним опытом работы на рынке. Платформа предлагает модерацию рекламы, чтобы избежать заспамленного или раздражающего контента.

Это гарантирует, что никакие вирусы или неуместный контент не пройдут, будут показываться только чистые и релевантные объявления. Рекламные макеты также могут обходить программы блокировки, таким образом это может увеличить доход от рекламы до 20%. Чтобы настроить рекламу Propeller, достаточно просто зарегистрироваться и дождаться одобрения, после этого начинать работу.

Платформа также предлагает достойные условия оплаты. Пользователи получают еженедельные выплаты каждый четверг, а минимальная сумма вывода составляет $5.

4. ylliX

Контекстная реклама от ylliX

Рекламная сеть ylliX предлагает простой процесс регистрации и сверхнизкие пороги выплат для издателей, желающих монетизировать свои блоги или сайты.

"Если терпение не является вашей сильной стороной, вам будет приятно узнать, что ваш аккаунт будет активирован сразу после регистрации. Не нужно ждать несколько дней, пока ваш сайт будет одобрен", — сообщают создатели платформы.

Еще одна замечательная особенность этой платформы — ежедневные выплаты и минимальный порог выплат в 1 доллар (что у AdSense он составляет 100 долларов). Сервис также работают по модели RevShare (разделение доходов). Таким образом, чем больше вы зарабатываете, тем больше зарабатывает yllix.

5. Infolinks

Контекстная реклама от Infolinks

Infolinks является третьей по величине торговой площадкой для издателей в мире, приносящей доход более чем в 128 странах мира. 

Компания также сотрудничает с несколькими известными брендами, включая Nike, Virgin Airlines, Target и Netflix.

Infolinks позволяет пользователям монетизировать свой сайт без необходимости переделывания его внешнего вида и стиля. Реклама платформы идеально сочетается с контентом, включая настройку для повышения вовлеченности.

В сервисе можно выбрать следующие типы объявлений: InFold, InText, InArticle и другие. Эти объявления и то, кому они показываются, также поддерживаются интеллектуальным алгоритмом. Это позволяет поддерживать актуальность показываемых объявлений.

Интегрировать рекламу Infolinks в сайт очень просто. После одобрения пользователь получит уникальный скрипт, который можно добавить в HTML сайта, что бы начать зарабатывать доллары.

6. Evadav

Контекстная реклама от Evadav

Evadav - это рекламная сеть, которая предлагает пользователям множество различных рекламных блоков, включая видеослайдеры, баннеры, и многое другое.

Однако их специализация - push-уведомления - автоматические уведомления, которые появляются в виде небольших всплывающих окон на экране устройства, будь то компьютер, планшет или мобильный телефон.

Например, Netflix часто использует push-уведомления, чтобы сообщить пользователям о недавно вышедших передачах или фильмах, которые могут их заинтересовать.

Посетители, согласившиеся получать push-уведомления с представленного сайта, будут постоянно приносить деньги создателю, каждый раз, когда они будут взаимодействовать с рекламой Evadav.

Еще один плюс Evadav - это то, что он соединяет пользователя с глобальной рекламной биржей, что дает возможность привлекать больше посетителей по всему миру.

Что касается выплат, то они производятся еженедельно, минимальная выплата составляет $25.

7. PopAds

Контекстная реклама от PopAds

PopAds - это рекламная сеть, которая специализируется на "popunder" рекламе для издателей и рекламодателей.

Платформа имеет много функций: всплывающие окна, вкладки вверх, вкладки вниз и многое другое (да, все вкладки вниз и вверх).

Уникальность PopAds в том, что они могут платить вам ежедневно, если вы зарабатываете более $5 в день. Это означает, что вам не нужно много трафика, чтобы достичь минимального предела выплат.

Объявления могут достигать аудитории, охватывающей более 50 стран, используя сеть PopAds, можно регулировать их частоту, если хотите дать своим посетителям перерыв.

Вы можете связаться со службой поддержки в любое время по электронной почте или через мессенджер. Если вы не являетесь поклонником условий оплаты NET30, NET60, вам также понравится тот факт, что вы можете в любой момент запросить вывод заработанных на PopAds средств.

8. Revcontet

Контекстная реклама от Revcontet

Revcontent специализируется на "родном" редакционном контенте. Это означает, что реклама на сайте будет соответствовать статьям и блогам - в отличие от рекламы товаров или услуг.

В большинстве случаев это дает более высокий уровень вовлеченности, поскольку нативная реклама не так сильно нарушает пользовательский интерфейс, как всплывающие окна.

Еще одна отличительная черта Revcontent - это их специализированная рекламная система, которая использует высокочувствительные виджеты, галереи, бесконечную прокрутку и неограниченные возможности настройки API.

Однако у Revcontent есть минимальное требование к трафику - 50 000 посещений в месяц, что может не подойти начинающим владельцам WP-сайтов.

Что касается оплаты, Revcontent платит на условиях Net 30 (полная сумма выплачивается в течение 30 дней). Минимальный порог выплат составляет $50, и они могут быть выплачены через PayPal, банковский перевод или ACH-перевод.

9. Media.net

Контекстная реклама от Media.net

Media.net позволяет пользователям стать партнерами Yahoo! Bing Network - одной из крупнейших площадок для рекламодателей, нацеленных на интересы аудитории.

Компания может похвастаться одним из самых передовых портфелей рекламных технологий. Она предлагает пользователям ряд рекламных решений на площадке, включая поиск, отображение, нативную рекламу, видео и многое другое.

Все, что нужно сделать для внедрения на площадку, это разместить короткий фрагмент кода на сайте или блоге. Активация и запуск контекстной, видео- и нативной рекламы также не требует дополнительного кода или работы по интеграции.

Поскольку Media.net - это сеть контекстной рекламы, объявления, отображаемые на вашем сайте или блоге, всегда соответствуют контенту, но, конечно, без спама.

Российским медиа личностям и блогерам эти платформы должны прийтись по душе, исходя из последних событий, эти сервисы будут служить гражданам РФ еще много времени.

Рекламный сервис Google AdSense был запущен в 2003 году и пользуется большим спросом у владельцев онлайн платформ. Система также объединила все платформы экосистемы IT-гиганта, включая медиа платформу YouTube. Но, к счастью, можно смело заявить, что альтернативы есть и их выбор разнообразен.

Источник: 3dnews.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!