Топ-9 компаний, способных реализовать ваши идеи: от плюшевых игрушек до модных коллекций

Топ-9 лучших компаний, создающих товары для влиятельных лиц: от плюшевых игрушек до полноценных модных коллекций

Продажа фирменных товаров уже давно стала популярным источником дохода для знаменитостей и артистов. Теперь в эту сферу добавляются влиятельные люди на YouTube, Instagram и TikTok, которые не хотят полагаться только на рекламу и спонсорство брендов. Делатьмерч больше не означает иметь просто футболки и толстовки. Создатели изобретательно подходят к продукции, которую они производят, - от игрушек до блокнотов и бутылок для воды.

Мерч-компании подхватывают эту тенденцию. Например, платформа Teespring, которая начинала как сервис печати для создания футболок на заказ, в прошлом году провела ребрендинг и переименовалась в Spring, чтобы показать, что они вышли за рамки просто футболок и перешли к производству таких товаров, как чехлы для телефонов, кружки и предметы канцелярии.

Компания Represent, а также другие компании, такие как Warren James, нанимают дизайнеров, которые работают непосредственно с создателями, чтобы сделать персонализированные продукты - например, линию йо-йо для игрового ютубера PewDiePie.

LinDeal выделяет лучшие мерч-компании, которые установили прочные партнерские отношения с производителями в социальных сетях, работая с известными личностями над дизайном, производством и продажей персонализированных продуктов:

  1. Creator Ink
  2. DFTBA Records
  3. Fanjoy
  4. Juniper 
  5. Killer Merch 
  6. Represent 
  7. Rivals Group 
  8. Spring 
  9. Warren James

Лучшие мерчандайзинговые компании

1. Creator Ink

Компания Creator Ink

Creator Ink работает с авторами YouTube и в частности с геймерами по продаже брендированных товаров, таких как чехлы для Nintendo Switch и мягкие игрушки.

Компания со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе была основана в 2017 году генеральным директором Стюартом Фелкнером и главным бренд-менеджером Майки Карлсоном.

Звезда YouTube Мэтью Патрик (известный как MatPat) является одним из главных клиентов Creator Ink, и компания работает с ним над его коллекцией  товаров "Theory Wear", которая включает чехлы для Nintendo Switch, кружки и толстовки с логотипом Theorist Media.

Продукцию Creator Ink можно найти онлайн, а также в розничных магазинах GameStop. 

Также, в число клиентов входят: MatPat (15 миллионов подписчиков на YouTube), SomeThingElseYT (4 миллиона подписчиков на YouTube) и Rosanna Pansino (13 миллионов подписчиков на YouTube).

2. DFTBA Records

DFTBA Records

DFTBA Records ("не забывай, что ты потрясающий") - это розничная компания, основанная и управляемая Джоном Грином и Хэнк Грином, специализируется на работе с представителями в категориях образования, искусства и науки.

Генеральный директор Хэнк Грин, автор и создатель YouTube, основал компанию в 2008 году как способ помочь таким же интернет-производителям, как он сам, наладить связь со своими сообществами и создать дополнительные источники дохода.

В DFTBA работают 52 сотрудника, и компания сотрудничает со многими авторами на YouTube, в подкастинге, и на Twitch.

Компания также поддерживает такие организации, как Альянс Гарри Поттера, Project for Awesome и This Star Won't Go Out.

В число клиентов входят: Vlogbrothers (3,4 миллиона подписчиков на YouTube), Tyler Thrasher (260 000 подписчиков в Instagram), Drawfee Show (1,7 миллиона подписчиков на YouTube) и The Valleyfolk (245 000 подписчиков на YouTube).

3. Fanjoy

Fanjoy Company

Основанная в 2014 году, компания Fanjoy является одной из крупнейших компаний по продаже товаров для влиятельных людей из высшего общества.

За последние пять лет компания направляет свою бизнес-модель на YouTubers и других создателей онлайн-контента, а одним из первых ее клиентов стал Джейк Пол. Компания полностью создает продукт - от дизайна до создания веб-сайта и доставки. 

Среди ее клиентов - ведущая трансляций YouTuber Тана Монжо, а также такие звезды TikTok, как Эддисон Рэй, Авани Грегг и Тати Митчелл. Монжо, например, создала с Fanjoy коллекцию "Dizzy", в которую вошли ожерелья, шапочки, чехлы для телефонов и даже пара нижнего белья.

Fanjoy также работает со многими спортсменами, такими как близнецы Кавендер и Зей Флауэрс, которым с июля 2021 года разрешено монетизировать свою личность.

В число клиентов входят: Эддисон Рэй (86 миллионов подписчиков в TikTok), Аливия Д'Андреа (2,3 миллиона подписчиков на YouTube), Тайлер Камерон (2 миллиона подписчиков в Instagram) и Мишель Кхаре (2,5 миллиона подписчиков на YouTube).

4. Juniper

Juniper Company

Никита Копотун стал одним из основателей компании Juniper в 2016 году после того, как его брат Денис, известный на YouTube как просто "Денис", начал набирать популярность благодаря своим видеороликам о Roblox и Minecraft. Компания специализируется на разработке плюшевых игрушек и других персонализированных товаров, а не обычной одежды.

"В то время я помогал ему", - сказал Копотун о своем брате, у которого сейчас более 9 миллионов подписчиков.

Компания Juniper, со штаб-квартирой в Канаде, производит продукцию в Китае, сейчас стала выпускать плюшевые игрушки, настольные игры и лак для ногтей.

Компании повезло быстро наладить партнерские отношения с производителями. Например, канал LankyBox, число подписчиков которого за последний год выросло с 6 миллионов до более чем 15 миллионов, согласно данным Social Blade.

"Сначала мы обращались к друзьям моего брата, которые начинали свою карьеру на YouTube, и начали создавать для них рекламу", - говорит Копотун. "Они стали для нас примером того, что мы можем делать на самом деле".

В число клиентов входят: Denis (9 миллионов подписчиков на YouTube), ZHC (23 миллиона подписчиков на YouTube), LankyBox (15 миллионов подписчиков на YouTube) и The Slow Mo Guys (14 миллионов подписчиков на YouTube).

5. Killer Merch

Killer Merch Company

Компания Killer Merch, основанная в 2014 году профессионалами музыкальной индустрии, изначально должна была стать мерч-компанией для артистов.

Но в 2016 году она начала сотрудничать с известными партнерам и сейчас работает с более чем 40 из них. По словам Стефана Толера, менеджеру по развитию бизнеса, в компании действует модель разделения прибыли.

Killer Merch занимается всеми аспектами производства, от дизайна и цифрового маркетинга до доставки и обслуживания клиентов. У компании даже есть партнеры по розничной торговле, что позволяет производителям продавать продукцию как в розничных магазинах, так и через Интернет. Например, Дэнни Дункан продавал свою продукцию, в основном одежду и аксессуары, такие как шляпы и рюкзаки, в Zumiez.

В число клиентов входят: Брент Ривера (17 миллионов подписчиков на YouTube), Дэнни Дункан (6 миллионов подписчиков на YouTube), Ninja (24 миллиона подписчиков на YouTube) и Flamingo (10 миллионов подписчиков на YouTube).

6. Represent

Represent Company

Компания Represent производит продукцию для самых знаменитых людей в мире, таких как Леонардо Ди Каприо, Арнольд Шварценеггер и актеры сериала "Друзья", а также для известных YouTubers, таких как PewDiePie и CoryxKenshin.

Основанная в 2013 году как платформа для знаменитостей, компания Represent стала помогать им разрабатывать и продавать продукты для получения прибыли.

У компании есть собственная команда дизайнеров, которая вместе с клиентами проводит мозговой штурм идей и помогает создавать и продавать уникальные продукты.

По словам Бобби Мэйлака, директора по маркетингу компании Represent, некоторые товары продаются в ограниченном количестве, чтобы создать повышенный спрос.

Среди клиентов: PewDiePie (111 миллионов подписчиков на YouTube), CoryxKenshin (12,8 миллионов подписчиков на YouTube), DanTDM (26 миллионов подписчиков на YouTube) и Xowie Jones (7 миллионов подписчиков на TikTok).

7. Rivals Group

Rival Company

Rivals Group работает с ведущими ютуберами и музыкантами над созданием высококачественных футболок, толстовок и шапок, иногда сотрудничает с такими известными брендами, как Champion и Nike. Компания помогает клиентам разрабатывать и продавать сезонные коллекции.

До пандемии коронавируса эта продукция часто продавалась во время гастролей артистов. Например, Rivals работала с YouTube-группой Dude Perfect над одеждой, которая продавалась во время различных туров по всей стране и имела спрос.

Помимо шапок, футболок и толстовок, компания также создает аксессуары, такие как PopSockets, рюкзаки и носки.

В число клиентов входят: Dude Perfect (57 миллионов подписчиков на YouTube), Typical Gamer (12 миллионов подписчиков на YouTube) и такие музыканты, как Khalid.

8. Spring (ранее Teespring)

Spring Company

Spring - компания, ранее известная как Teespring - была основана в 2011 году как сайт, на котором пользователи могли создавать креативные футболки с разными принтами, а в 2018 году она превратилась в более широкую мерч-компанию, ориентированную на дизайнеров. 

В 2021 году компания сделала такой подход ведущим в их деятельности, сменив название с Teespring на Spring, чтобы отразить, что товары для создателей выходят за рамки футболок, сказал генеральный директор Крис ЛаМонтань.

Поскольку Spring - это сервис печати для клиентов, под их индивидуальный вкус, продукция физически производится только после ее продажи. Таким образом, не нужно оплачивать предварительные расходы. После того, как их товары поступают в производство, они платят базовую цену, так званую оптовую, которая варьируется в зависимости от типа продукта. Затем они могут установить цену и процент от продажоставлять себе.

Spring также помогает производителям делать цифровые продукты, например, музыка или фотофильтры, а совсем недавно компания запустила услугу Mint-on-Demand, которая может помочь представителям индустрии войти в бизнес NFT.

В число клиентов входят: Lucas the Spider (3,6 миллиона подписчиков на YouTube), Connor DeWolfe (5,2 миллиона подписчиков на TikTok), MMG (2,2 миллиона подписчиков на YouTube) и Caroline Manning (1,4 миллиона подписчиков на YouTube).

9. Warren James

Warren James Company

Компания Warren James, основанная в 2019 году, всегда ориентировалась на творчество и инновационный дизайн. Одним из ее первых клиентов, который до сих пор делает с ними мерч, был геймер Aphmau, у которого более 12 миллионов подписчиков на YouTube.

Warren James работает с авторами над созданием любого вида мерча, включая мебель, плюшевые игрушки и ювелирные изделия, а также планирует расширить сферу производства продуктов питания и напитков, сообщил Insider генеральный директор Кевин Рэмси.

В компании есть собственная команда дизайнеров, которая успешно сотрудничает с влиятельными людьми, а также команда, которая создает персонализированный веб-сайт, на котором продаются товары. Она также занимается цифровым маркетингом, контролем качества и поддержкой клиентов и сотрудничает с розничными магазинами.

Компания даже владеет швейной фабрикой в Гуанчжоу, Китай, которая производит продукцию, и собственным центром реализации и продажи.

У компании около 30 клиентов, многие из которых - геймеры, что вполне логично, учитывая предыдущую работу Рэмси в Roblox и создание компании по разработке Minecraft.

В число клиентов входят: Aphmau (12,4 миллиона подписчиков на YouTube), Jasmine Chiswell (15 миллионов подписчиков на TikTok), The Boys (3 миллиона подписчиков на YouTube) и Deestroying (4,1 миллиона подписчиков на YouTube).

У мерч-компаний разные бизнес-модели: некоторые из них заключают лицензионные сделки с авторами и затем выплачивают им процент с продаж, другие работают с известными личностями как партнеры, при этом каждая сторона получает часть прибыли. Другие берут с создателей базовую цену за изготовление продукции, позволяя им продавать товары по выбранной ими стоимости, а разницу оставлять себе в качестве прибыли.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!