TikTok: названы способы заработка и монетизации в Тиктоке

Названы способы заработка и монетизации в Тиктоке

В последние месяцы ТикТок захватил мир социальных сетей. Пользовательская аудитория приложения для коротких видео насчитывает свыше 800 миллионов активных пользователей. Популярность платформы открывает широкие возможности для увеличения количества подписчиков и соответственно получения прибыли.

В среднем тиктокер может зарабатывать от 10 до 20 тысяч долларов на рекламе продукции брендов. У действительно знаменитых личностей доходы превышают миллионы долларов.

Основные способы монетизации аккаунта в ТикТок:

  1. Стать «влиятельным лицом» - онлайн – репутация является одним из самых важных условий для успешной монетизации профиля в виртуальном пространстве. Бренды и спонсоры охотно общаются с влиятельными и авторитетными людьми, которые готовы рекомендовать товары и услуги своим подписчикам. К слову сказать, в последние месяцы TikTok сумел серьезно потеснить Instagram на рекламном рынке. Во-первых, причиной этого стала дурная слава из-за продакт-плейсмента. Во-вторых, из-за резкого оттока пользователей после блокировки платформы на территории России. Современные производители отлично осознают, каким потенциалом для продвижения обладают социальные сети и хотят вкладывать свои средства в те платформы, которые, наверняка, будут расти в будущем. Для заключения контракта на рекламу в 500-2000 долларов в Тикток необходимо иметь аккаунт с количеством подписчиков от 100 тысяч человек.
  2. Создание и ведение прямых трансляций – с недавних пор пользователи могут покупать «валюту» в социальной сети для перечисления ее в виде гонораров любимому автору.
  3. Продвижение и продажа собственных проектов. ТикТок является отличным вариантом для самостоятельного, а главное совершенно бесплатного варианта рекламы и продвижения своей продукции. Просто снимайте 15-секундные ролики и публикуйте их вместе с рекламой.
  4. Размещение реферальных ссылок Amazon. За каждый переход по ним вы сможете получать небольшую денежную сумму.
  5. Продажа аккаунтов. Здесь все достаточно просто. Создавайте тематические аккаунты, собирайте пользовательскую аудиторию и выставляйте профиль на продажу. В среднем за аккуант со 100 тысячами подписчиков можно получить 1-2 тысячи долларов.
  6. Связать свою учетную запись в TikTok с другими платформами. Для повышения популярности профиля его можно привязать к учетной записи в Youtube или Instagram. Такой подход позволяет не только укреплять влияние в социальных сетях, но и расширяет возможности для сотрудничества с брендами.
  7. Видеокомпиляция. Некоторые пользователи считают, что этот способ является далеко не самым законным. То есть, по сути, речь идет о заработке на чужом контенте. Все, что от вас требуется – это внимательно отслеживать появление перспективных видео, после чего скачивать и размещать их на своем ТикТок канале.
  8. Использовать TikTok Pro Account. При переходе в Pro аккаунт вы сможете получать подробную информацию по статике: количество просмотров, целевая аудитория, динамика изменения количества подписчиков и т.д.

Источник: business.24tv.ua

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!