TikTok меняет политику безопасности, чтобы защитить подростков

TikTok меняет политику безопасности, чтобы защитить подростков

Спустя несколько месяцев после того, как TikTok был привлечен к своим первым крупным слушаниям в Конгрессе по безопасности платформы, компания объявила о серии обновлений политики и планах в отношении новых функций и технологий. Они направлены на то, чтобы сделать социальную сеть, которая дает пользователям возможность публиковать короткие видеоролики, безопасной средой, особенно для молодых пользователей.

За последнее время по всему миру растет недовольство отсутствием контроля за контентом, которым обмениваются между собой подростки. Учитывая, что вирусные видеоролики набирают бешенную популярность и миллионы просмотров, содержащийся в них призывы к чему-либо или рекомендации должны строго модерироваться.

Что изменится с внедрением новых правил

Изменения направлены на решение некоторых проблем, поднятых сенаторами США во время их расследования деловой практики TikTok, в том числе распространения контента, содержащего признаки расстройства пищевого поведения и опасных мистификации, которые особенно вредны для подростков и молодежи. Взрослые намного реже страдают от влияния подобных видеороликов в связи со сформировавшимся критическим мышлением.

Кроме того, TikTok разрабатывает решение других серьезных проблем, связанных с идеологией ненависти в отношении ЛГБТ и безопасности несовершеннолетних — последнее будет включать указание создателями соответствия их контента возрасту.

TikTok объявил, что расширяет свою политику для защиты “безопасности, целостности, доступности и надежности” своей платформы. 

Компания заявила, что в этом году откроет центры мониторинга кибератак и реагирования в рамках эффективного контроля несанкционированного доступа к контенту, учетным записям, системам и данным TikTok.

Побочные изменения

Еще одно из важнейших изменений, ожидающих TikTok, – это новый подход к дизайну, соответствующего возрасту. Эта тема уже находится в поле зрения регулирующих органов.

В Великобритании цифровые сервисы, ориентированные на детей, теперь должны отвечать законодательным актам, касающимся конфиденциальности детей, отслеживания, родительского контроля, использования манипулятивных “темных шаблонов” и многого другого.

Тем временем в США законодатели работают над обновлением существующего закона о конфиденциальности детей (COPPA), чтобы усилить защиту подростков. У TikTok уже есть продукты для пользователей разных возрастов, но теперь необходимо определить, какой контент подходит для подростков младшего и старшего возраста в сравнении со взрослыми.

"Наши команды модераторов усердно работают над быстрым и оперативным удалением вредоносного контента и перенаправлением хэштегов, в случае обнаружения соответстующего пользовательского запроса на просмотр контента из запрещенных категорий. Например, если вы ищете материал, что, по нашему мнению, является опасным, вы не найдете содержания соответствующего характера", – сказал глава службы безопасности TikTok в США Эрик Хан в беседе о безопасности в Интернете, организованной Axios во вторник.

Хан подчеркнул, что пользователи должны быть осведомлены о риске вирусных тенденций и онлайн-мистификаций, призывая пользователей беспристрастно оценивать видео.

Эти усилия являются частью более ответственного подхода TikTok к модерации контента, который включает в себя сочетание технологий и труда живых людей для просмотра видео и соблюдения руководящих принципов сообщества. 

Новость об обновленных рекомендациях по безопасности появилась, когда платформа заявила, что будет инвестировать в новые способы ранжирования контента на платформе в соответствии с возрастом.

Источник: cnn.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!