TikTok Kitchens запустит доставку готовой еды в США и доставит трендовую кулинарию фанатам

ТикТок начнет доставлять еду в США по рецептам из самых популярных роликов и запустит сервис TikTok Kitchens в партнёрстве с Virtual Dining Concepts (VDC).

TikTok начнет доставлять еду в США

По информации издания Bloomberg, популярная соц.сеть TikTok готовит к запуску сервис доставки трендовой кулинарии TikTok Kitchens в партнёрстве с Virtual Dining Concepts (VDC). На первых порах, TikTok и VDC откроют 300 пунктов доставки на территории США. К концу 2022 года, их количество по плану должно увеличиться до 1000.

TikTok Kitchens будет сотрудничать с уже существующими ресторанами, в частности с сетью основателя VDC Роберта Эрла (Robert Earl) включающей в себя Buca di Beppo и Bertucci. Это будет сервис, работающий по принципу «‎призрачной кухни», но, в отличие от других компаний в этой нише, VDC, по крайней мере готовят еду не в трейлерах на автостоянках. Описание TikTok Kitchens на сайте VDC гласит, что новый сервис будет использовать инфраструктуру и работников существующих ресторанов, но готовить и упаковывать еду по рецептам из TikTok.

Меню будет меняться ежеквартально, в зависимости от того как быстро новые трендовые рецепты будут распространяться в TikTok. Bloomberg сообщает, что изначально в меню совершенно точно будет паста с сыром фета, собирающая миллионы просмотров в TikTok, и ставшая самым популярным рецептом по запросам в Google в 2021 году. Будет присутствовать и другая хайповая кулинария: corn ribs, pasta chips, smash burger и т.д.

Пресс-релиз VDC обещает, что создатели хайповых рецептов будут получать часть выручки от их продажи. "Создатели блюд будут упомянуты в меню, и они будут занимать видное место в рекламных акциях сервиса" - поясняет представитель TikTok Елена Сааведра (Elena Saavedra) в комментарии для The Verge - "Наша цель - просто доставить еду из ТикТока всем желающим. Мы не собираемся штурмовать ресторанный бизнес."

Напомним, что у VDC уже имеется успешный проект MrBeast Burger - виртуальная кухня популярного ютубера MrBeast. Проект был запущен в конце 2020 года. По информации Bloomberg, за три месяца после запуска MrBeast продал один миллион собственных бургеров и сегодня в США, Канаде и Великобритании насчитывается уже 1500 пунктов доставки MrBeast Burger.

Источник: Bloomberg