Thought Machine привлекла 160 миллионов долларов в рамках раунда финансирования

Сообщается, что завершился раунд финансирования серии D, проводимый Thought Machine, компания специализирующаяся на облачных технологиях в банковской сфере, при этом привлекла 160 миллионов долларов.

Thought Machine привлекла 160 миллионов долларов инвестиций

Businesswire сообщает, что завершился раунд финансирования серии D, проводимый Thought Machine, компаний специализирующейся на облачных технологиях в банковской сфере.

Серию возглавила глобальная инвестиционная компания Temasek, главный офис которой находится в Сингапуре. В раунде также поучаствовали Intesa Sanpaolo и Morgan Stanley. Среди прочих инвесторов были: Eurazeo, JPMorgan Chase, ING, Lloyds Banking Group и SEB.

По прогнозам до окончания серии C, Thought Machine должны были собрать на 100% меньше финансов, но, тем не менее, сейчас компания стоит 2,7 миллиардов долларов. Раунд 2022 года связан с раундом, завершившимся в конце прошлого года, и показывает быстрое развитие компании и заинтересованность крупных инвесторов в ней.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Финансы, полученные в рамках этого раунда, будут направлены на продолжение всемирной экспансии, продолжая успех Thought Machine в Нью-Йорке, Австралии и Сингапуре. Также компанией запланировано покорение новых горизонтов в виде рынков Азиатско-Тихоокеанского района в Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Филиппинах.

Thought Machine не так давнооткрыла новые филиалы в Сиднее и Майами для расширения рабочих возможностей в Австралии и Латинской Америке. Часть средств пойдет на финансирование собственных технологий – расширения способностейсобственнойглавной банковской платформы такжевведение инноваций в недавно выпущенные продукты.

Первый инвестор компании – группа банков Lloyds, также принимала участие в раунде и продлила лицензионный договор с Thought Machine до 2029 года. Продление соглашения – часть проекта технической модернизации сети банков Lloyds.

У Thought Machine опытная команда, в которую входят финансовый директор Арно Аттамян, ранее исполнявший ту же роль в Bank of America и Finastra и директор по доходам Дана Барисано – бывший руководитель отдела продаж SAP и Box.

Изначально базовая банковская платформа Vault Core создана для облачных вычислений, с возможностью поддержки крупных банков, проводящих основные преобразования, а также небольших банков и финансово-технических организаций, внедряющих новые предложения.

Клиентами Thought Machine являются Lloyds Banking Group, ING, SEB, Intesa Sanpaolo, Standard Chartered и другие компании, поставляющие свои услуги банкам первой величины.

Карло Мессина, управляющий директор и генеральный директор Intesa Sanpaolo, сказал: «Thought Machine считается новатором в мире финансовых технологий и для нашей банковой организации является стратегически важным партнером, который поможет нам усовершенствовать свои технологии и обеспечит базу для нового цифрового банка».

Пол Тейлор, основатель и генеральный директор Thought Machine, сказал: «Прошедший раунд инвестиций с участием Temasek, Morgan Stanley и Intesa Sanpaolo – наше заявление о стремлении стать лидером в области базовых банковских технологий, наши продукты используются большими и успешными банками во многих странах мира. Полученные финансы будут направлены на расширение нашей компании, увеличения числа клиентов, для совершенствования наших технологий».

О Thought Machine

Thought Machine разработала фундаментальные компоненты современного банковского дела. Vault Core, облачная банковская платформа компании, пользуется доверием многочисленных клиентов и внедрена в банковские системы и финансовые институты таких организаций как Intesa Sanpaolo, Lloyds Banking Group, Standard Chartered, ING, Atom bank, Curve и другие.

Vault Core создавалась с нуля и дает клиентам возможность создавать все, что нужно для успешного бизнеса в изменчивой реальности.

На данный момент Thought Machine представляет собой штат более чем в 500 человек, находящихся в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне, Мельбурне и Сингапуре и получила финансирование свыше 500 миллионов долларов.

О Temasek

Temasek – инвестиционная компания, 31 марта прошлого года ее чистая стоимость портфеля составляла 283 миллиарда долларов. Главный офис располагается в Сингапуре, всего существует 13 филиалов компании в 9 странах мира.

По уставу Temasek у компании три роли – инвестор, учреждение и управляющий и три базовых правила – делать качественно, поступать справедливо и творить добро. Обеспечивая основной капитал компаний, она заинтересована в решении основных глобальных проблем.

О Morgan Stanley

Morgan Stanley (NYSE: MS) – ведущая мировая финансовая компания, предоставляющая своим клиентам услуги инвестиционного банкинга, ценные бумаги, помощь в управлении капиталом и инвестициями. Компания имеет филиалы более чем в 40 странах, обслуживая клиентов во всех уголков планеты.

Источник: www.businesswire.com