Компания Tesla заявила об оснащении электрокаров LFP-батареями

Фото: Tesla заявила об оснащении электрокаров LFP-батареями

Научно-технический прогресс не стоит на месте, внедрение информационных технологий в бизнес давно стало дело привычным. Компании с мировыми именами все чаще делают упор на использование в производстве экологически чистых и безопасных материалов. Лидером в списке " зеленых" компаний по прежнему остаётся Tesla Илона Маска.

Китайский филиал компании перевел автомобили на использование литиевых батарей сравнительно давно. Данный тип аккумулятора содержит фосфат железа. По сравнению с никелевыми зарядниками, LFP-элементы более экономичные и безопасные, нежели никелевые.

Растущий спрос потребителей на литиевые аккумуляторы заставил компанию Tesla принять решение об оснащении батареями всех выпускаемых автомобилей. Это решение было принято в ходе квартального отчета организации.

Литиевые аккумуляторы имеют свои преимущества:

  • Повышенная химическая стабильность.
  • Длительность срока эксплуатации.

Но, как и у любого зарядного элемента, у LFP-батареи есть минусы:

  • Быстрая разрядка (в отличие от никелевого аккумулятора).
  • Неустойчивость к перепадам температур.

По мнению экспертов, литиевые зарядные батареи быстрее и легче заряжать. Заряд до полной емкости никак не сказывается на состоянии аккумулятора. Она не изнашивается и сохраняет свои свойства. Еще одним бесспорным плюсом использование данного вида батареи является экологичность в процессе утилизации и переработки . Для компании Тесла это ключевой момент.