Tesla уступила Volkswagen лидирующие позиции по продажам электромобилей в Западной Европе

Фото: Tesla уступила Volkswagen лидирующие позиции по продажам электромобилей в Западной Европе

По итогам первых трех кварталов 2021 года, бюджетный седан Tesla Model 3 стал самым популярным и покупаемым электромобилем не только в США, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Несколько иная ситуация складывается в Старом Свете, где американскому производителю приходится конкурировать с немецким концерном Volkswagen, который выпускает относительно недорогие модели электрокаров ID.3 и ID.4.

При подсчете продаж аналитики учитывали совокупные объемы реализации двух моделей Фольксваген ID.3 и ID.4, которые, как мы помним, построены на одной платформе. В сумме, с начала года, их было продано 76 415 штук, из них 44000 - ID.3 и около 33 000 - 33 000 ID.4. За этот же период европейскими автовладельцами было поставлено на учет порядка 75 000 новых Tesla Model 3.

Однако далеко не все эксперты согласны с подобными выводами, так как в Западной Европе продаются и другие модели Тесла. И это действительно так, вот только Model Y, S и X не сумели войти даже в ТОП-20 самых покупаемых электромобилей в Евросоюзе, тогда как Volkswagen сумел продать ещё 24 000 компактных eUP на электрическом двигателей.

Вполне ожидаемо наибольшее число продаж электромобилей Фольксваген приходится на Германию. Немецкими автолюбителями с начала года было куплено 204 000 штуки машины на экологически безопасном электрическом двигателе. Причины такой популярности электрокаров в этой стране кроются не только в том, что их производит местный бренд Volkswagen, но и в нацеленности властей ФРГ на зеленую экономику.

Вполне, вероятно, что в ближайшие месяцы продажи автомобилей, выпускаемых на заводах Илона Маска, серьезно упадут, так как в конце октября на рынок США поступят премиальные электромобили Lucid Air. Их сборка ведется в Аризоне. Как ожидается, на одной зарядке машина сможет проехать до 840 километров. Для сравнения максимального запаса хода Тесла хватает на 640 километров.