Кимбал Маск: Tesla даже не представляла насколько разрушительно биткоин действует на экологию

Кимбал Маск: Tesla даже не представляла насколько разрушительно биткоин действует на экологию

Член правления техногиганта Tesla Кимбал Маск, родной брат основателя корпорации, Илона Маска, в своем интервью изданию TechCrunch заявил, что до недавнего времени они даже не представляли, насколько разрушительно биткоин действует на экологию нашей планеты. В беседе с журналистами он также выразил сожаления тем, что информация о вреде первой цифровой валюте не попала к нему до того, как тесла приняла решение вложить в ее покупку 1,5 миллиарда долларов.

«Мы проявили невежественность, инвестируя в биткоин, тем самым поощряя его добычу. Для нас криптовалюта представлялась исключительно в качестве отличного варианта вложения свободных средств и диверсификации активов. При этом мы даже не представляли, как сильно BTC разрушает экологию земного шара. Но уже через некоторое время после того, как мы рассказали о покупке биткоинов на полтора миллиардов долларов, получили не менее миллиона сообщений, в которых не равнодушные люди из всех уголков нашей планеты рассказывают, что мы творим со своей планетой» - рассказал Кимбал Маск.

Мужчина выразил надежду, что уже через некоторое время в блокчейн – индустрии начнет использоваться более экологичная инфраструктура. Дополнительно он отметил, что подконтрольная ему благотворительная организация Big Green уже использует модель управления, базирующуюся на менее энергоемких сетях, в сравнении с Bitcoin.

«Безусловно, у меня вызывает серьезное опасение разрушительное воздействие криптовалюты на экологию, однако в целом, я считаю, что она является весьма перспективным вариантом для вложения денежных средств» - сказал Кимбал.   

Напомним, что в марте 2021 года Tesla объявила о начале приема биткоина в оплату за собственные электрокары. Но уже в начале мая компания отказалась от своего решения, сославшись на то, что майнинг цифровой валюты является крайне неэкологичной процедурой. С января 2022 года на официальном сайте Тесла появилась возможность покупки ряда товаров за мем-криптовалюту Dogecoin.

Источник: forklog.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!