Tesla была вынуждена перенести продажи электропикапа Cybertruck на 2023 год

Сообщается, что компания Tesla решила перенести начало производства пикапа Cybertruck на 2023 год, запуск продаж которого ранее обещали в 2022 году.

Компания Tesla убрала упоминания о начале производства электрического пикапа Cybertruck в конце 2022 года со страницы сайта

Компания Илона Маска, Tesla, удалила со своего официального портала любые упоминания о возможных сроках старта производства футуристического пикапа Cybertruck на электродвигателе. Одними из первых, это заметили журналисты издания Mashable.

Обновление своего сайта производитель, судя по всему, провел в начале года. Сейчас при переходе на страницу предзаказа Cybertruck, пользователь видит уведомление о том, что оформить покупку автомобиля можно будет перед стартом его серийного производства. Как отмечают журналисты, еще недавно уведомление содержало информацию о том, что купить электропикап можно будет в 2022 году, после того, как компания начнет его выпуск.

Как отмечают аналитики, появление этого уведомления привело к тому, что многие американцы, которые уже оформили и даже оплатили предзаказ автомобиля, начали беспокоиться о возможных задержках. Более того, некоторые эксперты считают, что не желание команды Маска сообщать точные сроки выпуска пикапа обусловлены тем, что он вряд ли поступит на рынок в ближайшие годы.

По имеющейся информации, Кибертрак должен был собираться на собственном заводе Теслы в штате Техас. Вот только журналисты выяснили, что сам завод еще даже не начал работать – оборудование и инструменты на него, скорее всего, поступят лишь к концу января.

Комментируя эту новость, самые внимательные пользователи уверяют, что информация о моделях, конфигурации и ценах на электропикап пропала с сайта Tesla еще в октябре прошлого года. При этом, еще в сентябре инсайдерские источники заявили, что выпуск анонсированной еще несколько лет модели авто, вряд ли начнется в 2022 году.

Осенью Маск предупреждал, что его компания вероятно столкнется с серьезными проблемами при производстве Кибертрака. Его опасения были связаны с особенностями конструкции стального корпуса. Бизнесмен также рассказывал о своих намерениях внести некоторые изменения в характеристики электропикапа, призванные сделать его более привлекательным для потенциальных покупателей. Помимо прочего, на стабильную работу автопроизводителя негативно повлияли сбои в логистических цепочках, с которыми столкнулись практически все крупные бренды летом и осенью 2021.

Компания Tesla является крупнейшим производителей электромобилей на глобальном рынке. Сегодня в ее модельной линейке представлены спортивные и семейные автомобили, седаны на электрических двигателей, но нет пикапов, которые, как известно пользуются широким спросом среди американских покупателей.

Чтобы исправить эту ситуацию в 2019 году Илон Маск представил оригинальный по целому ряду характеристик электропикап Cybertruck. В декабре 2021 года предприниматель представил обновленную версию Кибертрака, которая получила независимое управление крутящим моментом каждого колеса, а также весьма интересные режимы «краба» и «танка».

По имеющейся информации, в ближайшие несколько месяцев электропикапы все же поступят на американский рынок: Ford планирует начать выпуск своего авто F-150 Lightning, изготовление пикапов с электрической силовой установкой анонсировал бренд Rivian. Также известно, что до конца года покупателем станет доступным электро Hummer.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости