Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию не должны резко вырасти в ближайшее время

Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию не должны резко вырасти в ближайшее время

Ипотечные ставки сегодня выше, чем в конце 2021 года. В 2022 они должны вырасти, но резкого скачка, скорее всего, не произойдет.

Ставки по ипотеке и рефинансированию выросли в январе, но на этой неделе они выровнялись.

«В новом году мы наблюдаем быстрый рост ставок, причем 30-летние фиксированные показатели (важный ориентир) почти достиг допандемического уровня», — сообщил в интервью Insider Роберт Хек, вице-президент по ипотеке компании Morty. «Краткосрочные ипотечные продукты, такие как 15-летние и ипотечные кредиты с регулируемой ставкой (ARM), остаются ниже, поскольку спред между этими продуктами и 30-летними вариантами расширился. Отчасти это связано как с долгосрочной неопределенностью, так и с прогнозом COVID и политики ФРС».

В ноябре Федеральная резервная система объявила, что начнет сокращать закупки активов, включая ипотечные активы. На декабрьском заседании ФРС заявила, что будет сокращать закупки в два раза быстрее, чем прогнозировалось первоначально. Она также планирует трижды повысить ставку по федеральным фондам в 2022 году. Все эти изменения повлияли на ставки по ипотечным кредитам.

«Все еще кажется маловероятным, что ставки достигнут 4% в этом году, но это вполне возможно, поскольку сейчас мы находимся в диапазоне 3%+ по 30-летним фиксированным обычным ипотечным кредитам», — сказал Хек.

Время ли для покупки дома?

В США сейчас рынок, т.е. покупателей, больше, чем домов на продажу. В результате недвижимость стоят дорого, и на торгах идет конкурентная борьба. Если у вас недостаточно денег для первоначального взноса за понравившийся вам дом, возможно, сейчас не лучшее время для покупки жилья.

Однако это может быть подходящее время, если вы финансово готовы внести деньги и взять на себя ежемесячные платежи. Ставки по ипотеке все еще находятся на рекордно низком уровне, поэтому вы можете сэкономить на процентах, покупая сейчас, а не дожидаясь повышения ставок.

Подходящее ли сейчас время для рефинансирования?

Это зависит от вашей ситуации, но в целом, да, сейчас подходящее время для рефинансирования ипотеки. Ставки рефинансирования относительно низкие, но в этом году они, вероятно, вырастут. Если вы можете зафиксировать значительно более низкую ставку путем рефинансирования, вы можете сделать это.

Имейте в виду, что рефинансирование, вероятно, будет стоить усилий только в том случае, если вы планируете остаться в доме еще как минимум на несколько лет. При этом вам придется оплатить расходы на закрытие сделки, поэтому вам нужно оставаться в доме достаточно долго, чтобы сумма, которую вы сэкономите на процентах, превысила сумму, которую вы заплатите при закрытии сделки. В противном случае вы можете потерять деньги на рефинансировании.

Как получить самую низкую ставку рефинансирования?

Обеспечение самой низкой ставки рефинансирования можно разделить на три основные категории:

Собственный капитал: Большинство кредиторов требуют, чтобы у вас было не менее 20% собственного капитала в вашей недвижимости для рефинансирования – но если у вас есть еще больше капитала, вы можете быть вознаграждены более низкой ставкой. Вы можете найти способы увеличить стоимость вашего дома (например, с помощью улучшений) или сделать дополнительные платежи, чтобы иметь больше собственного капитала.

Кредитная оценка: Чем выше ваш кредитный рейтинг, тем ниже ваша процентная ставка. Проверьте свой кредитный отчет или воспользуйтесь бесплатным сайтом, например, Credit Karma, чтобы узнать, что нужно улучшить, чтобы ваш показатель вырос.

Соотношение долга и дохода: Коэффициент DTI – это сумма, которую вы ежемесячно выплачиваете по долгам, разделенная на ваш валовой ежемесячный доход. Большинство кредиторов при рефинансировании хотят, чтобы соотношение DTI составляло 36% или меньше, но чем оно ниже, тем лучше будет ваша ставка. Вы можете найти способы заработать больше денег или погасить долги, чтобы снизить коэффициент.

Улучшение этих трех категорий поможет вам получить лучшую ставку, что может привести к наступлению благоприятного момента для рефинансирования вашей ипотеки.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!