WhatsApp станет открытым для бизнеса через облачный API

Облачный API WhatsApp с этого дня доступен всем компаниям по всему миру. Это первый корпорационный продукт, приносящий доход. Работа над платформой Business API продолжается уже несколько лет.

WhatsApp Business Cloud API

BusinessToday.In 20 мая 2022 сообщает, что Облачный API WhatsApp с этого дня доступен всем компаниям по всему миру. Это первый корпорационный продукт, приносящий доход. Работа над платформой Business API продолжается уже несколько лет, как одного из способов получать финансы, бесплатное приложение не приносит компании доходов.

Марк Цукерберг, генеральный директор компании Meta, на мероприятии компании Conversations объявил о новых условиях работы популярного мессенджера: "Я рад сегодня сообщить, что WhatsApp станет доступным для бизнеса, каким бы он ни был и где бы не находился, с помощью WhatsApp Cloud API, – сказал он.

В ноябре прошлого года Meta начала бета-тестирование облачного API WhatsApp. Теперь те компании, где WhatsApp является главным приложением для коммуникации, могут интегрировать API со своими серверными системами.

Что такое облачный API WhatsApp

WhatsApp Cloud API - это облачная версия инструмента разработчика компании WhatsApp Business API. Компания заявляет, что главная задача инструмента – упрощение работы с WhatsApp для любых бизнесов в любой точке мира. Облачная версия WhatsApp в первую очередь создана с целью привлечения небольших предприятий.

"Любая компания или отдельный разработчик за несколько минут получает доступ к нашему сервису, настраивает его под свои нужды вместе с WhatsApp. Использование нового инструмента помогает отвечать на сообщения клиентов гораздо быстрее, безопасность обеспечивается Meta. Это серьезный этап, который поможет многим компаниям в коммуникации с клиентами и наоборот – клиенты смогут писать компаниям, – сказал Цукерберг.

Особенности облачного API WhatsApp

  • Компании и разработчики смогут создавать приложения используя WhatsApp более удобным способом, повышая скорость обработки сообщений от клиентов;
  • WhatsApp сообщил, что их новая разработка будет доступна мгновенно, и сохранит деньги пользователей – им не придется тратить финансы на сервер;
  • WhatsApp поможет компаниям привлекать новых клиентов, путем новых функций настраиваемых ссылок в чат.

Что это значит для пользователей WhatsApp

Представитель WhatsApp сообщает, что новая функция будет полезна и пользователям – они смогут общаться со всеми интересующими их компаниями в WhatsApp. Конфиденциальность стоит на особом месте – компании не смогут писать людям, если те не дали согласие на переписку.

Стоимость облачного API WhatsApp

WhatsApp говорит, что цена нового приложения будет входить в премиум-сервис в качестве дополнительных функций, предоставляемых за отдельную плату.

Клиенты WhatsApp платят за каждое отправленное сообщение, тарифы на них зависят от региона и общего количества сообщений. Компании могут расширить список доступных услуг, добавив SMS, электронную почту, другие мессенджеры и прочие функции.

Компания двигается вперед и заявляет, что работает над улучшением и расширением новых функций для целей бизнеса, чтобы упростить их работу и дать возможность общаться с большим числом клиентов – например, отвечать на большое количество сообщений можно с десяти устройств.

С WhatsApp в прошлом году работали тысячи компаний,такие, как Vodafone, BMW, KLM Royal Dutch Airlines. Они пользовались не облачной версий, которая доступна бесплатно. Часть компаний все же проигнорирует API и продолжат использовать не облачный вариант, в котором недоступны некоторые функции.

Источник: businesstoday.in

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: