В Twitter добавлена новая функция Circle

Что это за обновление Twitter Circle, для чего оно нужно, почему и каким пользователям пригодится, и какие еще новинки ожидаются в ближайшее время.

Про Twitter Circle

Социальная сеть Twitter анонсировал старт тестирования уникальной функции Circle, с помощью которой активные пользователи платформы смогут вручную выбрать до 150 собеседников и создавать специально для них новые твиты. Остальные же люди получать информацию о размещении новых постов не будут.

Некоторые критики уже сравнили новую функцию с опцией Instagram, которая позволяет выбирать круг «близких друзей» для демонстрации Stories. Во время презентации представители пресс-службы Twitter сообщили, что: «Теперь вы можете публиковать некоторые твиты для всей пользовательской аудитории, а некоторые только для тех людей, которых вы выбрали».

Компания уверена, что Twitter Circle придется по вкусу всем, кто очень часто делится информацией с ограниченным кругом людей. Раньше для этого приходилось осуществлять массовую рассылку сообщений, что само по себе не очень удобно. Сообщается, что в настоящее время функция уже доступна пользователям социальной сети из некоторых регионов. Те, кто уже успел протестировать нововведения, отзываются о них более, чем позитивно.

Итак, предлагаем разобраться с тем, как будет работать Twitter Circle:

  • Пользователи социальной сети Twitter сможет формировать списки ограниченного доступа к своим новым постам. В один список может быть включено не более 150 человек, при этом нет разницы, подписаны вы на них или нет.
  • Чтобы воспользоваться новой опцией, необходимо в меню социальной сети выбрать «Круг Твиттера», после чего задать настройки ограниченного доступа к публикуемому посту;
  • При необходимости список людей для «Twitter Circle» можно редактировать в любое удобное для вас время. Кроме того, люди, которых пользователь удаляет из списка не будут получать уведомление об этом.

Twitter Circle – это судя по всему далеко не единственное нововведение, которое уже совсем скоро появится в социальной сети. Напомним, что в конце апреля текущего года в интернете появилась информация о готовящейся сделке по покупке Твиттер американским миллиардером Илоном Маском. Тот факт, что он еще не стал владельцем сервиса, нисколько не мешает ему генерировать новые идеи.

Более того, в своих постах он уже проводит многочисленные опросы подписчиков относительно того, какой бы они хотели видеть любимую социальную сеть. Сам бизнесмен уже пообещал, что в ближайшее время он инициируется кардинальное изменение политики модерации компании, благодаря чему «Twitter» станет платформой, на которой «властвует» свобода слова.

Также на днях Маск разместил твит, в котором пообещал, что Твиттер ни при каких условиях не будет платным для простых пользователей. Исключением станут профили правительственных и коммерческих юзеров, для которых, скорее всего, будет введена платная подписка.

Известно, что в настоящее время уже подписаны все предварительные соглашения о выкупе Twitter Илоном Маском. Сделка обойдется бизнесмену в 45 миллиардов долларов. Вполне вероятно, что она будет завершена уже к концу 2022 года. Для этого необходимо получить согласие всех акционеров компании и разрешения официальных регуляторов.

Источник: help.twitter.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: