В Google Картах последнего поколения появится иммерсивный просмотр

В рамках традиционного мероприятия Google I/O, были представлены обновления для популярного сервиса Google Maps, самой обсуждаемое особенностью стала функция, получившая название «иммерсивный подход».

Представлены Google Карты нового поколения с «иммерсивным просмотром»

На днях завершилось традиционное мероприятие Google I/O, в рамках которого были представлены обновления для популярного сервиса Google Maps. Его главной особенностью стала функция, получившая название «иммерсивный подход». Сообщается, что на первоначальных этапах внедрения технологии она будет доступной только для жителей Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Токио. Постепенно в этот список будут добавляться и другие крупные мегаполисы мира.

С помощью иммерсивного просмотра разработчики получили возможность вывести процесс просмотра карт и аэрофотосъемки на принципиально новый уровень. С его помощью каждый человек может погрузиться в невероятную атмосферу интересного для него места, независимо от своего текущего положения. Например, вы можете отправиться на виртуальную прогулку по Лондону «чтобы увидеть своими глазами окрестности и потрясающую архитектуру Вестминстера или Биг-Бена».

Воспользовавшись специальным ползунком времени, вы сможете посмотреть, как выглядит то или иное место днем и ночью и при разных погодных условиях, определить, где в населенном пункте находятся наиболее оживленные и тихие места. «Спустившись на уровень улицы, вы получаете доступ к такой информации, как пробки, время работы магазинов, кафе и ресторанов и даже сможете заглянуть в витрины с улицы».

По словам разработчиков, главным плюсом иммерсивного подхода является тот факт, что он способен работать практически на любом мобильном устройстве. С его помощью Гугл объединяет миллиарды фотографий улиц для создания «полноценной цифровой модели мира».

Напомним, что ранее представители Google рассказали о намерении использовать в своих картах инновационную функцию Live View. Она позволяет ориентироваться в пространстве с помощью специальных стрелок дополненной реальности. Live View сегодня доступна для сторонних разработчиков приложений. В частности, ее уже использует компания Lime для предоставления помощи в парковке владельцам электроскутеров и электровелосипедов. В свою очередь Telstra и Accenture используют «экологичную маршрутизацию» для помощи любителям концертов и спорта в поиске нужных трибун и мест на них на стадионах Мельбруна.

Источник: blog.google

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости