В Антверпене роботы обслуживают гостей пивной

Стало известно как три роботизированных дрона помогают официантам в обслуживании посетителей: какие функции выполняют и на сколько их работа эффективна.

В Антверпене роботов приспособили обслуживать посетителей пивной

9 мая в сети появилась информация о том, что в бельгийском городе Мортселе гостей пивной Brasserie De Vlegel начали обслуживать роботы. Три роботизированных дроида с условным именем «Беллы» помогают официантам – людям убирать посуду и разносить готовые блюда в часы пик. «Благодаря роботам наши официанты получили возможность больше не таскать тяжелые подносы» - рассказал менеджер заведения, Крис Шеерс.

В настоящее время De Vlegel уже успешно работает трех роботов или «Bellas». «Наши Беллы имеют «кошачье лицо» и они также шумят. Если им кто-то мешает, они обращаются к посетителям: «Извините, можно я пройду?». В том случае, если у посетителей пивной день рождения, они подъезжают к столику и поют песню – поздравление» - добавляет Шеерс.

В основе интеллектуальной системы роботов – официантов находится GPS-система с подробной картой ресторана. Достаточно дать команду и указать номер стола, на котором нужно убрать грязную посуду или же куда отнести заказ.

«Безусловно, пока еще наши официанты самостоятельно принимают заказы гостей, но когда блюда разносятся по столам, помощь роботов просто незаменима» - добавляет менеджер пивной. В конструкции Белл предусмотрено четыре ящика, в каждом из которых можно разместить по две большие тарелки. Одновременно робот может обслуживать до восьми клиентов.

Отметим, что Brasserie De Vlegel является далеко не первым заведением общественного питания, которое для обслуживания гостей привлекает роботов. Так, например, в разгар пандемии в одной из баров испанской Памплоны для уменьшения количества нежелательных контактов обслуживанием посетителей занималась роботизированная официантка Алексия.

Осенью 2021 года японский холдинг Skylark Holdings объявил о планах по внедрению в сети своих ресторанов беспилотное обслуживание. Разработкой андроидов BellaBot для японцев занялся стартап Pudu Robotics из КНР. А в конце апреля текущего года стало известно о готовящемся открытии в России первого «Кибер-кафе Дуняша». По словам владельцев заведения, используемые ими технологии, позволяют выполнять полный цикл обслуживания гостей, начиная от приема заказов и заканчивая их выдачей. Андроид Дуняша получит внешность топ-модели, дополненную широким диапазоном регулирования микромимики, реалистичной силиконовой кожей и гиперреалистичные глаза.

Источник: rossaprimavera.ru

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: