UMD включит фабрику IDEA в свою инновационную экосистему

Появилась информация о сотрудничестве IDEA с UMD и включение первой в инновационную экосистему, так же были представлены ключевые исследовательские и студенческие программы и мероприятия.

IDEA и сотрудничество с UMD

Во вторник, 10 мая 2022 г. Университет Мэриленда объявил о запуске работы новой фабрики E. A. Fernandez IDEA (Innovate, Design and Engineer for America), стоимость которой составляет 67 млн. долларов. Она создана для содействия технологическим инновациям и достижениям посредством сотрудничества в области инженерии, искусства, бизнеса и науки.

Особенности строения

Новое здание Инженерной школы им. А. Джеймса Кларка, площадью 5570 квадратных метров, является единственным объектом университета, полностью финансируемым за счет частных благотворительных средств. Фабрика IDEA, расположенная рядом с инженерным корпусом университета Чон Х. Ким, представляет ключевые исследовательские и студенческие программы и мероприятия, в частности:

  • ALEx Garage: это пространство на первом этаже, предназначенное для студенческих команд, таких как Terrapin Rockets и Robotics@Maryland. Здесь располагается лаборатория быстрого прототипирования, оснащенная 3D-принтерами и другим востребованным высокотехнологичным оборудованием.
  • Центр винтокрылых машин Альфреда Гессоу: компания Lockheed Martin выделила 2,5 млн. долларов на оснащение центра, расположившегося на четвертом и пятом этажах. Здесь преподаватели и студенты будут проводить исследования в области аэродинамики, конструкции и механики полета. Это место оснащено монорельсовой лебедкой, гигантским желтым краноподобным устройством, которое может поднимать тяжелое оборудование с земли.
  • Лаборатория робототехники и автономии: в этом центре развития робототехнических систем, находящемся на третьем этаже, студенты могут работать с программой Spot, мобильным роботом, созданным специалистами Boston Dynamics, и беспилотным наземным транспортным средством Husky, сконструированным инженерами Clearpath Robotics.
  • Центр квантовых технологий: это подвал с бетонным полом толщиной более метра для изоляции деликатных экспериментов от вмешательства окружающей среды. Это центр инженерной школы Кларка и физического факультета, где студенты и исследователи сосредотачиваются на переводе квантовой физики в технологи реального мира.
  • Startup Shell: популярный студенческий бизнес-инкубатор, основанный в 2012 году «в чулане», теперь «переедет» в более просторное новое помещение на первом этаже. Инженеры и специалисты могут сотрудничать и общаться, чтобы масштабировать стартапы, придуманные и разработанные студентами, и выводить их в мир.

Отдельного внимания заслуживают особенности внешнего строения фабрики. Передвижные стены и общие пространства сооружения IDEA спроектированы так, чтобы обеспечить «диалог» между студентами, предпринимателями и преподавателями, работающими в различных областях. Речь идет о представителях и специалистах в сфере мультимедиа, робототехники, винтокрылой техники и квантовой инженерии. Особенно впечатляет фасад с внушительным панорамным окном, выполненным из многослойного стекла и обработанным пленкой. Оно создает сияющие цветовые блики в проходящем и отраженном свете.

Здание названо в честь Эмилио Фернандеса, выпускника инженерного факультета Мэриленда 1969 года, предпринимателя и изобретателя, обладателя десятков патентов, в том числе патента на устройства для чтения электронных книг. Многие из этих патентов были изобретены совместно с его другом, деловым партнером и коллегой Терпом Анхелем Безосом.

Их изобретения и их компания Pulse Electronics изменили работу железных дорог. Краеугольный камень здания был подарен Фондом А. Джеймса и Элис Б. Кларк «Строим вместе: инвестиции для Мэриленда» в 2017 году.

Источник: thedailyrecord.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости