Twitter анонсировал обновление: в приложении появится «шкала в обратном хронологическом порядке»

В пятницу 20 мая разработчики платформы Твиттер поделились намерением внести некоторые изменения в программу. Они нужны для того, чтобы облегчить разработчикам поиск записей, увеличить доступ к ним.

Твиттер поделились намерением внести некоторые изменения в программу

В пятницу 20 мая разработчики платформы Твиттер поделились намерением внести некоторые изменения в программу. Они нужны для того, чтобы облегчить разработчикам поиск записей, увеличить доступ к ним.

О нововведении

Разговоры о дальнейшей судьбе Твиттера сегодня очень актуальны. Однако программа не останавливается в работе и развитии: на днях в ней открылась новая возможность для сторонних разработчиков. Основная суть нововведения заключается в том, что теперь в приложении имеется шкала обратного хронологического порядка. Она значительно упрощает просмотр ранних записей для дальнейшего их анализа и группирования.

Новая функция будет очень полезна сторонним клиентам, среди которых особого внимания заслуживает Tweetbot. Один из ее разработчиков объясняет, что ранее получение временной шкалы требовало использования программного интерфейса (API), который был в ходу в 2012 г., и с тех пор значительно устарел. Иногда разработчикам требуются данные временной шкалы, и старый добрый API ограничивал этот процесс.

Нововведения призваны усовершенствовать Tweetbot, и пользователи тоже смогут ощутить эффект от обновления. Иногда людям требуется получить информацию из своих публикаций или твитов тех, на кого они подписаны – на поиски может уйти масса времени. Обновление призвано значительно упростить и ускорить «путешествие» по временной шкале. Новая версия API позволит в кратчайшие сроки извлечь 3200 публикаций, что втрое больше, чем было в API первой версии.

Зачем нужно обновление

Нововведение позволяет обработать значительно больше информации, собрать данные о пользователях и их публикациях с целью, например, анкетирования, анализа опросов и пр. API v2 тестировалась еще в 2020 г. Наконец, обновление запускают полноценно, и неспроста. Разработчики сами напоминают о том, какой непростой и ограниченный у программы функционал, и они намерены сгладить острые углы, существовавшие до сих пор.

Проще говоря, функция API v2 упрощает не только поиск каких-то определенных публикаций, но также помогает разработчику быстрее вникнуть в суть «беседы», которая обсуждалась в ветке обмена сообщениями. Таким образом, в выигрыше будут не только разработчики, но и сами пользователи, которым открываются новые возможности в рамках публикаций, в частности новых.

Согласно источнику, другими недавно реализованными дополнениями к Twitter API v2, которые открывают новые варианты использования для разработчиков, являются:

  • Новые конечные точки закладок, которые предоставляют разработчикам возможность создавать инструменты, позволяющие людям управлять закладками и искать их за пределами приложения Twitter.
  • Новая конечная точка поиска твитов с цитатами, помогающая разработчикам и исследователям находить публикации с соответствующим упоминанием чужих слов, поскольку это помогает лучше понять контекст разговора.

Источник: economictimes