Telegram и Signal никогда не сравнятся с WhatsApp

Приложение WhatsApp для обмена сообщениями, принадлежащее Facebook, за последнее десятилетие создало огромную социальную инфраструктуру. У соперников Telegram и Signal, надеющихся заменить его, почти нет шансов..

WhatsApp все еще остается лидером

Согласно данным Hindustantimes от 4 июня 2022 года, приложение для обмена сообщениями Telegram присоединилось к эксклюзивному клубу, когда число его скачиваний перевалило за 1 млрд. Таких программ чуть более десятка, однако WhatsApp все еще остается лидером в этой сфере. Подробнее расскажет команда международной бизнес-журнал https://lindeal.com.

Противостояние приложений для связи

WhatsApp, принадлежащий Facebook Inc., был загружен на более чем 6 млрд. устройств по данным Sensor Tower. Исследовательская компания Apptopia подсчитала, что WhatsApp ежедневно используют более полумиллиарда человек на Земле. Что же до Telegram, то его соответствующее число составляет 36 млн. ежедневных пользователей.

В битве за внимание пользователей, Facebook сталкивается с множеством растущих угроз, например, со стороны TikTok. Но компания должна чувствовать себя в большей безопасности при обмене сообщениями благодаря WhatsApp — основному продукту для смартфонов, который настолько глубоко укоренился в повседневной жизни, что стал средством связи для всего мира.

Это было труднее увидеть в январе 2021 года, когда WhatsApp неоднозначно обновил свои настройки конфиденциальности и побудил миллионы людей устремиться к конкурентам. Илон Маск посоветовал своей многомиллионной аудитории подписчиков в Твиттере использовать службу зашифрованных сообщений Signal. Основатель Telegram Павел Дуров в том же месяце заявил, что бегство пользователей WhatsApp в его приложение Telegram ускоряется.

Но разногласий никогда не было достаточно, чтобы по-настоящему угрожать Facebook. Это потому, что в отличие от типичной битвы между потребительскими брендами, такими как Pepsi и Coca-Cola, рост WhatsApp обусловлен не только потребительскими вкусами. Его подпитывает социальная инфраструктура, которую миллиарды людей создавали более десяти лет. За исключением каких-либо радикальных мер регулирования, Telegram и Signal, вероятно, не смогут заменить WhatsApp.

Источник: hindustantimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости