Стало известно, как обновление до Ethereum 2.0 повлияет на майнеров и владельцев токенов

Появилась информация, как именно обновление Ethereum до версии 2.0, сможет повлиять на майнеров и владельцев токенов в мире криптовалют.

Ethereum 2.0 повлияет на майнеров и владельцев токенов

Уже через пару месяцев может пройти долгожданное обновление Ethereum до Ethereum 2.0. После этого блокчейн начнет использовать для верификации транзакций технологию Proof-of-Stake. Согласно появившейся недавно информации, в середине прошлой недели разработчики уже приступили к фазе активного тестирования обновления, получившее название The Merge с помощью экспериментальной версии сети Shadow Fork. Его главной задачей должно стать изменение способов получения доходов с помощью Ethereum и снижение объемов потребляемой сетью энергии.

В настоящее время верификация всех транзакций с эфиром и биткоинами осуществляется через Proof-of-Work, которая, по сути, предусматривает лишь подтверждение факта выполнения работы. Однако, в процессе решения этой задачи задействуются серьезные вычислительные мощности, что в свою очередь сопровождается потреблением большого количества энергии.

Технология Proof-of-Stake является менее энергоемкой. Проверка транзакций в блокчейне теперь будет выполняться не майнерами, имеющими в своем распоряжении сложное и производительное оборудование, а пользователями, совершающими ставки токенами эфира.

Ожидается, что уменьшение объемов потребляемых энергоресурсов позволит привлечь в сферу NFT большое количество новых разработчиков и талантливых криптохудожников. Как считает основатель проекта Canonical Crypto, Ананд Айер, многие пользователи сегодня не хотят запускать свои проекты на Ethereum, так как им интересны исключительно «зеленые» сети.

По мнению экспертов, выход обновления может быть выгоден и многим некоммерческим организациям. Так, например, Mozilla Foundation в последние месяцы подвергается жесткой критике со стороны мирового сообщества за то, что, несмотря на свои обязательства по борьбе с климатическими изменениями, продолжает принимать пожертвования в крипте. В итоге в начале апреля текущего года представители организации были вынуждены объявить о том, что теперь она принимает в качестве пожертвования только те монеты, для майнинга которых используется технология Proof-of-Stake. В схожем положении оказалась и организация Wikimedia Foundation, но пока она еще не сообщила об изменениях в собственной программе приема пожертвований.

Здесь необходимо отметить, что блокчейны, которые используют Proof-of-Stake сегодня уже существуют. Но переход на данную систему Ethereum станет важной вехой развития криптовалюты, которая продемонстрирует, что Proof-of-Stake может функционировать и в крупных масштабах.

Очевидно, что после обновления изменится и экономика Ethereum, что будет выгодно текущим держателям эфира. Сейчас расчет премии майнеров ведется по достаточно сложной формуле, которая будет существенно упрощена после развертывания Ethereum 2.0. Кроме того, теперь пользователям будет проще приобрести статус валидаторов.

Напомним, что на сегодняшний день Ethereum занимает лидирующее положение на рынке криптовалют. Вместе с тем, у сети имеется целый ряд недостатков, которые неизменно вызывают недовольство пользователей. Основными среди них являются – низкая скорость сети и высокая стоимость транзакции. Для исправления этих проблем разработчики планируют запустить еще одно изменение шардинг. Правда это вряд ли случится раньше следующего года.

Источник: rb.ru

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: