Сложности с производством электроники в Китае сохранятся до июля

Мировой рынок электроники продолжит испытывать трудности в производстве ноутбуков и микросхем, в связи с длительным ковидным карантином в Китае.

Производство ноутбуков в Китае не восстановится раньше июля

По прогнозам портала Digitimes, производство ноутбуков в китайских сборочных цехах, не вернется на допандемийный уровень раньше июля 2022 года. Дело в том, что подавляющая часть заводов, специализирующихся на выпуске ноутбуков, находится в прибрежных городах КНР, которые наиболее сильно пострадали в ходе последней волны коронавирусной инфекции. Основными факторами, негативно воздействующими на производство электроники в стране в январе – апреле текущего года, стали многочисленные проблемы с логистикой и явный дефицит квалифицированной рабочей силы.

Отметим, что в 2021 производители электроники и микросхем сумели получить рекордные объемы прибыли. На общий оборот рыночного сегмента повлияли только ограничения производственных возможностей компаний, выпускающих чипы.

Как отмечают аналитики, спрос обеспечен не только глобальным подъемом мировой экономики, но и готовностью людей тратить на покупку техники средства, сэкономленные за время карантинных ограничений. В тех регионах планеты, где отмечается наиболее активное внедрение сетей 5G, пользователи стараются поменять свои старые устройства, чтобы в полной мере ощутить все достоинства сетей пятого поколения.

Напомним, что в конце февраля в Китае был зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19. В итоге власти Куньшаня, Шанхая и некоторых других городов были вынуждены ввести масштабные карантинные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения смертельно опасной информации. Многие предприятия, в том числе те, которые производят ноутбуки, смартфоны, полупроводники и чипы были вынуждены остановить свою работу.

По сообщениям тайваньского издания DigiTimes, новые карантинные меры, введенные в Китае, поставили под угрозу выпуск продукции многих известных брендов. В частности, из-за закрытия шанхайского предприятия Nitto Denko, занимающегося изготовлением поляризационных слоев экранов для гаджетов Apple, привело к снижению объемов выпуска MacBook и iPad. Ситуацию не спасает даже тот факт, что у многих заводов имеются дополнительные мощности не только на территории КНР, но и за ее пределами.

Источник: rossaprimavera.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости