SiPearl присоединяется к Nvidia, чтобы разрабатывать процессоры для Европы

SiPearl, крупнейший разработчик процессоров для Европы, согласился на совместное техническое и деловое развитие с Nvidia, компании намерены объединиться для того, чтобы разработать так называемую прокси-платформу.

Для разработки процессоров объединяются SiPearl  и Nvidia

Согласно данным Electronics Weekly от 30 мая 2022 года, SiPearl, разработчик процессоров для Европы, согласился на совместное техническое и деловое развитие с Nvidia. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Совместные труды SiPearl и Nvidia

SiPearl и NVIDIA намерены объединиться для того, чтобы разработать так называемую прокси-платформу. Она будет предназначена для процессов портирования и анализа рабочей нагрузки SVE. Новшество заключается в том, чтобы использовать память HBM, которая «сильнее» именно у процессора SiPearl, и графический функционал NVIDIA. Особое значение имеет пропускная способность последнего, и его высокий параллелизм.

Что же до самого сотрудничества, то планируется максимально использовать совместные усилия компаний. Немаловажное место отведено исследовательским институтам со стороны Европы. Они помогут лучше разобраться в возможностях и процессах моделирования таких инструментариев, как SoC и NoC. Это позволит пользоваться моделированием посредством открытого исходного кода, что немаловажно для исследовательской работы.

Программное обеспечение обещает нацелиться на то, чтобы ускорить некоторые процессы. Например, важно усилить рост экосистемы Arm HPC, для чего необходимо участие центров передового опыта со стороны Европы. Такой вид кооперации расширит границы программной экосистемы решений, что во многом зависит от микропроцессоров SiPearl HPC.

Компании ведомы общей целью, направленной на поиск лучших комбинаций, которые бы удовлетворили потребности европейского сообщества. Речь о высокопроизводительных вычислениях в стратегических областях науки, например, в углубленной разработке Искусственного Интеллекта, инженерии, геологии и др. соответствующих сфер.

Источник: www.electronicsweekly.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости