С 9 мая в России начал работать магазин приложений для разработчиков NashStore

Стало известно, что на днях в России открылся и начал работать особенный магазин приложений для разработчиков NashStore: какие возможности для обычных пользователей и какая ключевая цель платформы.

Российский магазин приложений NashStore для разработчиков начнет работать с 9 мая Источник: https://www.business.ru/news/32009-rossiyskiy-magazin-prilojeniy-nashstore-dlya-razrabotchikov-nachnet-rabotat-s-9-maya  Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки

IT АНО «Цифровые платформы» объявила о запуске альтернативного магазина приложений Android NashStore для регистрации разработчиков с 9 мая текущего года. Для обычных пользователей, скачивающих ПО для своих мобильных устройств сервис будет доступен уже с 16 мая.

По имеющейся на сегодняшний день информации, приглашение разместить в магазине собственные программные продукты на льготных условиях получило свыше 3000 владельцев приложений. Прием предварительных заявок на регистрацию осуществлялся на сайте nashstore.ru. В частности, в число разработчиков вошли популярные среди россиян банки – «Открытие», «Сбер», ВТБ-банк, «Совкомбанк», сервис онлайн-знакомств «Мамба», «Еаптека», сервис бронирования Суточно.ру и другие. Также известно, что заявки на регистрацию в российском магазине приложений уже подали несколько десятков иностранных игровых студий – из Индонезии, Индии, Китая, Вьетнама, Малайзии, Белоруссии и Казахстана. Как только регистрация разработчиков на NashStore.ru будет официально завершена, владельцу приложения останется добавить информацию о нем и загрузить в магазин АРК файл, предназначенный для последующего скачивания.

Сообщается, что перед добавлением новых продуктов на сайте магазина, они будут проходить тщательную проверку на наличие вредоносного кода. Приложения можно разместить в одной из 35 категорий – социальные сети, связь, бизнес и т.д.

По имеющейся информации, ключевой целью платформы NashStore является возвращение российским разработчикам и пользователям совершать финансовые транзакции в приложении. Напомним, что с 6 мая корпорация Google запретила владельцам программных продуктов из России загружать и обновлять в Google Play платное ПО.

Впервые о намерении приступить к разработке российского аналога Google Play АНО «Цифровые платформы» объявило еще в середине марта текущего года. Создатели NashStore обещали, что в их магазине пользователям будет доступен широкий выбор мобильных приложений с различными вариантами оплаты, в том числе с помощью карты Мир.

Источник: www.business.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости